ДАЙДЖЕСТ СМИ О ПЕРВОЙ ТРЕНИРОВКЕ DREAM TEAM
18 ИЮНЯ 2020
1069

В объективах телекамер - первая тренировка звёздной команды DREAM TEAM к Минскому полумарафону - 2020 на Национальном олимпийском стадионе "Динамо". Подготовка к главному беговому событию страны, которое состоится 13 сентября, идёт полным ходом. Зарегистрироваться можно на официальном сайте minskhalfmarathon.by. Подробности смотрите в сюжетах и фоторепортажах СМИ. 

Беларусь 1

 

"Команда мечты" начала подготовку к забегу. 17 июня "Дримтим", в составе которой известные спортсмены, функционеры и медиаперсоны, провела первую тренировку на стадионе "Динамо". В числе активных людей есть и наши коллеги. Готовить "Команду мечты" к событию будут призеры чемпионатов Европы - Екатерина Корнеенко и Ольга Немогай. В этом году Минский полумарафон пройдет 13 сентября. Организаторы уже заказали 42 тысячи медалей. Именно столько участников планируется в старте. Обычно регистрация начинается весной, но в этом году организаторы запустили отсчет еще в феврале. 

Любители бега могут зарегистрироваться на официальном сайте Минского полумарафона. На выбор три дистанции - 5 с половиной, 10 с половиной и 21 километр.

ОНТ


До старта Минского полумарафона осталось чуть менее трёх месяцев, и участники активно готовятся к старту. Сегодня состоялась первая тренировка звёздной команды Dream Team.

В её составе – известные спортсмены, представители шоу-бизнеса, журналисты. Среди участников – и ведущие телеканала ОНТ. Тренировка проходила на национальном олимпийском стадионе «Динамо». Занятие по традиции провели профессиональные тренеры. Теперь команда Dream Team будет собираться регулярно. В этом году Минский полумарафон пройдёт уже в шестой раз. Старт – 13 сентября.

Регистрация идёт полным ходом. В прошлом году на старт Минского полумарафона вышли более сорока тысяч участников из 68 стран. Сейчас организаторы рассчитывают, что в забеге примут участие не менее 42 тысяч любителей бега.

СТВ


17 июня был дан старт подготовке к Минскому полумарафону, который в 2020 году пройдет 13 сентября, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Традиционно, участники могут выбрать для себя максимально комфортную дистанцию: 5.5, 10 или 21 километр. Расстояние не шуточное, поэтому многие участники начали подготовку уже сейчас.

В том числе первую тренировку провела команда Dream Team.

Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации легкой атлетики:

- Мы рады, что наша Dream Team первую тренировку проводит на «Динамо». Это хороший сигнал, я думаю, будет и для других беговых клубов, который, я уверен, тоже уже готовятся к Минскому полумарафону. У нас все по-честному, тренировки профессиональные.

Екатерина Корнеенко, серебряный призер чемпионата Европы по легкой атлетике:

Будем втягиваться. Я думаю, менее часа займет. Посмотрим, конечно, кто в этом году у нас новый, участники будут. Мы, конечно же, познакомимся, увидим на экране фотографии. В принципе, каждый год у нас одни и те же участники, добавляются один – два. Поэтому все друг друга уже знают. Будет живое общение, все очень соскучились друг по другу.

Напомним, до самого массового спортивного события страны осталось менее трех месяцев. Стать частью большого праздника легкой атлетики и здорового образа жизни может каждый желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте Минского полумарафона.

БелТА

Команда Dream Team провела первую тренировку к Минскому полумарафону

ДТ1.jpg

Команда Dream Team провела 17 июня первую тренировку к Минскому полумарафону, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики.

ДТ2.jpg

ДТ3.jpg

ДТ4.jpg

"В состав команды вошли белорусские спортсмены, бизнесмены, чиновники и другие известные люди, которые в своем плотном рабочем графике находят время на бег, спорт и здоровый образ жизни. В этом году, а он, отметим, шестой по счету, когда команда принимает участие в Минском полумарафоне, звездные бегуны будут тренироваться в стенах Национального олимпийского стадиона "Динамо", - отметили в пресс-службе. Участие в подготовке принял и председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. После вступительного слова главы федерации на главных экранах легкоатлетической арены состоялось представление команды Dream Team 2020.

ДТ5.jpg

Руководили тренировкой серебряный призер чемпионата Европы по кроссу в смешанной эстафете 4х1,5 км и многократная чемпионка Беларуси в беге на 1500 м, 3000 м и 5000 м Екатерина Корнеенко, а также серебряный и бронзовый призер континентальных форумов по кроссу в смешанной эстафете 4х1,5 км и чемпионка страны в беге на 800 м и 1500 м Ольга Немогай.

ДТ6.jpg

ДТ7.jpg

Ольга Немогай отметила, что многие были на самоизоляции и проводили тренировки индивидуально. "Тренировочный процесс будет разнообразным и интересным. Предстоит работать на прогресс, на увеличение дистанций, на установление личных рекордов. Атмосфера наших тренировок всегда замечательная, а в стенах стадиона "Динамо" она будет по-особенному спортивной и чемпионской", - отметила она.

ДТ8.jpg

Старты Минского полумарафона на 5,5 км, 10,55 км и 21,097 км состоятся 13 сентября. Подать заявку можно на сайте полумарафона. Онлайн-регистрация открыта до 12 сентября или до момента достижения максимального числа участников.

ДТ9.jpg

Девиз Минского полумарафона 2020 года - "Бежим вместе!". Планируется, что в забегах примут участие 42 тыс. любителей активного образа жизни. 

ДТ10.jpg

В 2019 году Минский полумарафон прошел в пятый раз. Его участниками стали 40 тыс. человек из 68 стран. Победителем у мужчин на самой длинной дистанции стал атлет из Эритреи Берхан Хидру Афеверки, у женщин - белоруска Нина Савина. Полумарафон имеет серебряный лейбл от Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics). Призовой фонд соревнований составляет $60 тыс.

Фото Андрея Покумейко

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ