Новости
ДАЙДЖЕСТ СМИ О "РОЖДЕСТВЕНСКОМ ЗАБЕГЕ" В МИНСКЕ
27 ДЕКАБРЯ 2021
1179


Морозное минувшее воскресенье каждый провел по-своему: кто-то в кругу родных и близких, кто-то в дедлайнах и работе, а участники нашей статьи демонстрировали силу воли, духа и тренированность. Около двух сотен участников вышли на старт "Рождественского забега", который во второй раз прошел в столице нашей страны. Некоторые решили не проверять себя на "прочность", а другие не побоялись одеть купальники и тематические яркие костюмы, чтобы не просто выглядеть интересно, но и подарить улыбки другим бегунам и болельщикам. О том, как это было смотрите в подборке репортажей и фото СМИ:

CTV.BY

Когда минус за окном только в плюс. Рождественский закал-забег прошел в Минске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Стартуют столичные моржи от манежа «Динамо» на улице Даумана каждое воскресенье.

26 декабря участникам феста предложили бег на дистанциях в 2, 5 и 10 километров. По желанию после финиша можно окунуться в Свислочь. Самые закаленные выходили на старт с голым торсом или в боди. Новичкам рекомендовали начинать с бега в теплой одежде.

Оксана Зенчик, участница забега:

- Я участвую в забегах уже не первый год, с 2016 года, как стала участвовать в забегах. Первый мой забег произошел 8 марта. И сейчас я постоянный участник и хочу, чтобы все присоединялись к этому. Во-первых, не будете болеть, будете здорово себя чувствовать, все время будете на позитиве.

Инга Ярутич, участница забега:

- До этого я активно принимала участие в различных трейловых гонках, бежала 5, 10 километров, в зависимости от тяжести дистанции. Это была серия приключенческих забегов от Белорусской федерации легкой атлетики. Сделала двухгодовой перерыв, пока беременность, пока малышка. А тут увидела - Рождественский забег - надо пробежать, нужно попробовать себя за долгое время. Это первый мой старт, даже без подготовки. Очень понравилось, трасса тяжелая, но терпимо, бежать можно.  

Массовые забеги проводит Белорусская федерация легкой атлетики. Такие прогулки полюбились многим, кто придерживается здорового образа жизни и занимается спортом. Каждое воскресенье присоединиться к любителям бега могут все желающие. Старты проводятся вплоть до февраля.

***

SPUTNIK.BY

Традиционный рождественский забег прошел в воскресенье у Комсомольского озера в Минске, в нем приняли участие около 200 человек.

Бегунов ждали дистанции в пять и десять километров. На финише их угощали горячим чаем и перекусом, желающие могли посетить баню-бочку.

Для ряда представителей сильного пола вызов не закончился только бегом с голым торсом, некоторые подтвердили стремление к здоровому образу жизни обливанием водой.

Отважные девушки также решились на забег в купальниках. "Я решилась пробежать, так как раньше я была очень большая. Теперь я очень маленькая, худенькая, и мне надо показать свое тело в купальнике", - призналась участница забега по имени Влада.

Каждый участник забега получил памятную медаль и набор сладостей.

***

SPUTNIK.BY


В Минске прошел уже традиционный рождественский забег, организованный Белорусской федерацией легкой атлетики.

Дистанции в 5 и 10 километров преодолели около 200 любителей бега. Всех финишировавших ожидал горячий чай и перекус, а также возможность посетить баню-бочку. Каждый участник получил памятную медаль и набор сладостей.


Победители в разных возрастных группах (30 лет и моложе, 31-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60 лет и старше) среди мужчин и женщин получили и денежное вознаграждение.


Трасса проходила по территории парка Победы (вокруг Комсомольского озера). Мужчинам предлагалось выходить на старт с голым торсом, девушкам в боди или в майке с коротким рукавом. При этом организаторы рекомендовали утепляться варежками и шапочками.


Был также организован "Забег в купальниках" с обязательным дресс-кодом (для мужчин - плавки, для женщин - купальники).

Самые отважные откликнулись на этот призыв.


"Я решилась пробежать, так как раньше я была очень большая. Теперь я очень маленькая, худенькая, и мне надо показать свое тело в купальнике", - призналась участница забега по имени Влада.


Для ряда представителей сильного пола вызов не закончился только бегом с голым торсом, некоторые подтвердили стремление к здоровому образу жизни обливанием водой.

ЗАБЕГ ТРЕЗВОСТИ

Федерация легкой атлетики Беларуси проводит подобные состязания не впервые и не только на Рождество. В частности, на 1 января анонсируется проведение забега трезвости со стартом у Дворца спорта на пр. Победителей, 4.


Состязания организуют при поддержке министерства спорта и туризма, Мингорисполкома и общественного объединения "Трезвенность-оптималист им. Г.А.Шичко".

При этом забеги на 2.5 и 5 км не носили соревновательный характер.


"Главная его цель - окунуться в первый день года в удивительную атмосферу праздника и сказать самому себе: "Новый год - повод для хороших начинаний!" - говорится на сайте БФЛА.

***

BELTA.BY

ФОТОФАКТ: Рождественский забег прошел в Минске

6 декабря в минском парке Победы прошел "Рождественский забег". Организатором выступила Белорусская федерация легкой атлетики.

Фото: Оксана Манчук















***

Эмоции участников в видео на You-Tube канале Сергея Ярошевича


КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ