ДЕТСКИЙ ЗАБЕГ В РАМКАХ МИНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА ПРОЙДЁТ В ОБНОВЛЁННОМ ФОРМАТЕ
28 АВГУСТА 2019
479

Сегодня в Национальном пресс-центре прошла встреча с журналистами, посвящённая новому формату детского забега в рамках Минского полумарафона.  Благотворительный забег #ДетиДетям состоится при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), мобильного оператора сотовой связи МТС, а также Белорусской федерации лёгкой атлетики. В рамках пресс-конференции состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между ЮНИСЕФ и БФЛА. Обо всём по порядку.

Открыл пресс-конференцию председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики Вадим Анатольевич Девятовский:

Тема детского спорта для нас - это тема №1. Если оглянуться назад на нашу практику, то можно увидеть, что она даёт плоды. На этих выходных в Солигорске состоялся "Шахтёр-трейл", который собрал сотни детей. У нас были и детские забеги, и семейные, где участие принимали самые маленькие спортсмены (некоторые даже ещё в колясках) вместе с родителями. Такие моменты дают нам возможность оценить, что мы находимся на правильном пути. Минский полумарафон для многих любителей бега - это финал сезона, к которому они, несомненно, готовятся. В прошлом году мы замечательно сработали с ЮНИСЕФ, и возможность бросить вызов самим себе появилась у самых маленьких ребят, которых было больше 1000. А это тысячи первых медалей и тысячи детских улыбок. Мы уверены, что благодаря таким мероприятиям, дети знакомятся с атмосферой спорта, у них зарождается любовь к бегу. А формат забегов #ДетиДетям формирует не только отношение к спорту, но и отношение к другим детям, которым нужна помощь и поддержка. На Западе существует целая культура, подобные институты там давно функционируют. Мы же пока делаем первые шаги. Уверен, что они принесут очень серьёзные результаты. 

Рассказ о благотворительном формате забегов продолжил Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Рашед Мустафа Сарвар:

В этом году на Минском полумарафоне дети не останутся в стороне, а станут частью этого события, которое собирает десятки тысяч людей со всего мира. В прошлом году мы проводили детские забеги. И пусть детки были маленькими, зато улыбки и медали были большими и настоящими. В этом году у нас будет полномасштабный проект для детей по разным возрастным категориям, и дети станут частью Минского полумарафона. Они побегут по той же трассе, по которой некоторое время назад бежали взрослые. Дистанция, которую будут преодолевать юные участники, равна 500 м. Забег рассчитан на детей в возрасте 3-15 лет. Самые маленькие могут пробежать или пройти вместе с родителями.Это не первое наше сотрудничество с компанией МТС, поэтому мы очень оценим наше партнёрство и дружбу.  Но самым главный партнёр для нас - это дети. Надеюсь, что их будет больше тысячи. Мы хотим, чтобы в Беларуси начала появляться культура благотворительности. Чтобы помощь другим была не обязательством, а личным желанием. 

О подробностях регистрации на детский забег рассказала руководитель группы по связям с общественностью компании МТС Виктория Александровна Здярская:

- Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) - наш давний и надёжный партнёр. Мы реализуем множество проектов для детей и молодёжи. И забег #ДетиДетям в рамках Минского полумарафона - как раз один из них. Мы благодарны Белорусской федерации лёгкой атлетики, что уже второй год она поддерживает нашу инициативу и вдохновляет нас на общее, нужное, интересное и перспективное дело. Как уже было отмечено, если раньше это было отдельная символическая трасса в 60м, то 15 сентября детки пробегут  полукилометровую дистанцию по основной трассе полумарафона. На финише все обязательно получат медали чемпионов. Зарегистрироваться на забег #ДетиДетям можно на сайте unicef.by. Там у вас будет возможность бесплатной регистрации, а также вы сможете сделать небольшое пожертвование и получить майку. 

Футболку можно будет получить в спортивном комплексе "Палова арена" (проспект Победителей, 4) во время Спортивной выставки Минского полумарафона 2019: 12–14 сентября с 10.00 до 20.00. 15 сентября выдача футболок будет проводиться в "Палова арена" с 9.00 до 12.00. При себе родителю нужно иметь документ, удостоверяющий личность.

В рамках пресс-конференции состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Белорусской федерацией лёгкой атлетики и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), которое укрепит намерения двух сторон на долгосрочное и плодотворное сотрудничество.

***

Ещё раз напоминаем, что регистрация на Минский полумарафон в самом разгаре! Не упустите свой шанс стать частью самого массового бегового события страны. Для того, чтобы получить свой заветный номер, нажмите ЗДЕСЬ!

Бежим вместе! Run Together!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ