ЭКСПО МИНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
11 СЕНТЯБРЯ 2021
367

Главное беговое событие страны - долгожданный Минский полумарафон - уже завтра! В 9 утра улицы столицы заполнят тысячи любителей спорта из разных городов и стран, разного возраста, пола и профессий, которых объединяет одно общее увлечение - бег. 9 сентября стартовала работа Экспо, и в субботу спортивный комплекс "Палова Арена" ожидаемо встречает наибольший наплыв посетителей. Выдача стартовых пакетов и номеров, а также спортивная выставка сегодня продлится до 20:00, а также будет функционировать завтра с 07:00 до 11:00. Приглашаем всех, кто ещё не заглянул на огонёк, присоединиться!

К слову, вот с какими эмоциями наши участники готовятся к завтрашнему старту.

Павел, г. Минск, кладовщик:

DSC_4931.JPG

- Я ежегодно принимаю участие в Минском полумарафоне. Раньше я бегал дистанцию 21км, а в этом году зарегистрировался на "десятку". Мне не очень нравится маршрут, ведущий к Минск-арене, я больше люблю трассу в центре города, захватывающую историческую его часть, где есть на что посмотреть. Спортом я занимаюсь лет с десяти, являюсь мастером спорта по вольной борьбе. После того, как завязал карьеру, на долгое время ушёл от спорта, и вернулся в него в 26 лет, когда нужно было сдавать нормативы для устройства на работу в МЧС. На работу я, правда, так и не попал, но нормативы сдал успешно, и, так как у меня уже была база, меня очень увлёк бег. Я продолжил свои занятия, а потом увидел в соц.сетях рекламу Минского полумарафона, и с этого началось моё участие в нём. Сейчас у меня двое детей, семья, и я тренируюсь, в основном, либо в 5 утра, либо после 11 вечера. Сделаю все дела, уроки с детьми, кроссовки натянул - и побежал. От завтрашнего старта я жду веселья и эмоций - это самое главное. Ради них мы и бегаем!

Светлана, г. Минск, пресс-офицер Академии МВД:

DSC_4922.JPG

- В этом году в Минском полумарафоне примет участие около 100 человек из Академии МВД, побегут будущие офицеры и их наставники. Дистанции выбраны разные: молодёжь будет бежать 5.5км, ну а действующие офицеры - 21км. Я тоже бегу вместе с ними, и впервые стартую на полумарафоне в официальном забеге, а не для себя в тренировочном режиме. Я всегда поддерживаю свою форму, правда, давно уже не занималась именно бегом, поэтому немного волнуюсь. От завтрашнего дня я жду положительных впечатлений и преодоления себя. Нервничаю, но настроена позитивно. Ранее я уже принимала участие в массовых забегах, и хочу сказать, что они приносят незабываемые ощущения и много положительных эмоций после финиша. А Минский полумарафон - это всегда по-особенному классно, здесь царит волшебная атмосфера! Бежит большое количество людей в разных костюмах, представители различных предприятий, школ, структур, команд, и организация всегда на уровне! Погода в этом году стоит прекрасная, поэтому всё способствует тому, чтобы был замечательный забег, и я его очень жду.

Виктор Петрович, г. Могилёв, пенсионер:

DSC_4961.JPG

- Я родился 6 августа 1936 года, то есть мне уже недавно исполнилось 85 лет. Завтрашний забег покажет, в какой форме я сейчас нахожусь. В прошлый раз я пробежал 21км за 2 часа 45 минут. Минский полумарафон я бегу уже в шестой раз, а вот марафонов - 42км - за моей спиной уже 145. Их я бегал до 2020 года, но теперь чувствую, что пробежать такую дистанцию не смогу, и поэтому перешёл на полумарафоны. На самом деле, когда бежишь - ты страдаешь и думаешь, как бы вообще добежать, но в итоге испытываешь большую радость, что всё-таки это выдержал. И после финиша есть чем похвастаться!

Вера, г. Минск, специалист компании "Струнные технологии":

DSC_4930.JPG

- Этот Минский полумарафон будет уже третьим для меня. Раньше я участвовала в нём вместе с университетом, там предлагали бежать всем желающим. А в этот раз бегу от нашей компании. Кто-то из нашей команды выбирал дистанцию 21км, кто-то - 10, а я решила, что "пятёрка"- самая подходящая для меня дистанция. В других массовых забегах не принимала участие, но раньше я занималась лёгкой атлетикой и бегала короткие дистанции, поэтому они для меня привычнее. К Минскому полумарафону я готовилась вместе с коллегами, и в целом стараюсь заниматься спортом и поддерживать хорошую физическую форму. Завтра хочется, в первую очередь, зарядиться эмоциями, никакие рекорды ставить не планирую, а просто собираюсь хорошо провести время.

Даниил, г. Ташкент (Узбекистан):

1631372938383846.jpg

- Я собирался приехать на Минский полумарафон в прошлом году, но не успел зарегистрироваться, так как его перенесли. В итоге решил бежать в этом году, но регистрацию на 21км к тому времени уже закрыли из-за того, что закончились места, поэтому выбрал дистанцию 10 с половиной. никаких сложностей с приездом и пересечением границы не возникло, всё прошло прекрасно! В Минске до этого я уже был два раза, но не в рамках мероприятия, также я был в Мозыре. Хотелось бы хорошо пробежать завтра и полностью прочувствовать атмосферу праздника, а также пожелать всем участникам лёгких ног!

***

Гости Экспо Минского полумарафона на протяжении всех трёх дней могли пополнить свою коллекцию снимков в различных фотозонах, приобрести спортивное питание, аксессуары и одежду, попробовать инновационное "правильное" молоко А2, пройти тестирование или затейпироваться, ознакомиться с прошедшими и предстоящими забегами БФЛА и предложениями спонсоров и партнёров. А также купить сувениры с символикой мероприятия, посмотреть выставку работ участников конкурса рисунков "ПроБЕГ. Минский полумарафон глазами детей" и побороться за призы в детских забегах. Если вы что-то пропустили, но очень хотите стать частью события, - спешите, время ещё есть!

DSC_4779.JPG

DSC_4683.JPG

DSC_4901.JPG

DSC_4632.JPG

DSC_4555.JPG

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ