КОМАНДА DREAM TEAM ПРОВЕЛА ОЧЕРЕДНУЮ ТРЕНИРОВКУ К МИНСКОМУ ПОЛУМАРАФОНУ
20 АВГУСТА 2021
706


Долгожданное масштабное событие всё ближе. Уже через три с половиной недели улицы столицы наводнят бегуны разного возраста, пола, национальности и уровня подготовки, которых единит одно – безграничная любовь к спорту и активному образу жизни! По уже сложившейся традиции в четверг, 19 августа, свою очередную тренировку к Минскому полумарафону провела команда Dream Team, в составе которой к новым беговым достижениям готовятся известные успешные люди.

DSC_3035.JPG

Команда мечты была собрана в 2015-ом году и с тех пор неизменно каждое лето в дружеской атмосфере постигает легкоатлетические азы, улучшает свою физическую форму и получает наслаждение от занятий спортом. В этом году фитнес-партнёром Минского полумарафона стала сеть клубов X-Fit, и именно в стенах одного из них проходит подготовка наших бегунов. Ежегодно Dream Team пополняется и новыми участниками, которые с удовольствием вливаются в позитивную компанию и единогласно отмечают важность тренировок в реалиях современного общества. Так, вчера к команде присоединилась председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина, которая с удовольствием поделилась впечатлениями от первого занятия:

DSC_3089.JPG

- Было очень приятно увидеть лица этих молодых, симпатичных, подтянутых девушек, которые здесь занимаются уже не первый день и, наверное, не первый месяц. Видна и слаженность, и физическая подготовка, и понимание, что нужно делать. У всех радостные и позитивные лица. Команда хоть и занимается давно, но, тем не менее, это дело никому не надоело, и понятно, что это приносит им удовольствие. Безусловно, я сюда пришла не только за настроением и определённым духом коллектива и общения с другими людьми из иных сфер деятельности, но и за тем, чтобы самой подтянуть форму. Сегодня руководители 80% времени находятся в сидячем положении – в кабинетах, автомобилях. Даже если и двигаемся, то это всё недолго. Мы не молодеем, нам тоже нужно держать себя в тонусе. И ещё хочется помимо физкультуры и здоровья немного переключиться от той нагрузки, которую мы имеем в виде выполняемых поручений и задач на своём участке, и увидеть, что жизнь имеет и другие краски – общественные занятия, дела, встречи с друзьями. Поэтому я тоже присоединилась к команде Dream Team. Планирую принимать участие и в Минском полумарафоне, правда, пока не знаю, какую дистанцию смогу пробежать.

DSC_3064.JPG

Тренировки постепенно становятся более массовыми, однако по-прежнему не у всех участников с учетом занятости и плотного графика есть возможность присоединится к команде. Но практически все готовятся к забегам в удалённом формате, не изменяя беговым привычкам, выработанным за время проведения Минского полумарафона. Вчера участники под руководством тренера Ольги Немогай размялись кроссом в парковой зоне возле клуба, а после уже по традиции переместились в один из залов, где их ждала небольшая круговая тренировка и растяжка.

Спортивный комментатор телеканала Беларусь 5 Анна Любенкова провела первую в этом сезоне тренировку в составе Dream Team и рассказала об эмоциях от долгожданной встречи с сокомандниками:

DSC_3070.JPG

- Я счастлива! Очень ждала воссоединения команды! Я давно не бегала, потому что делать это одной не так весело и интересно. Здесь компания, единомышленники, настроение, эмоции. Очень хотелось уже снова собраться всем вместе. Ты бежишь, разговариваешь, кто побежит, в чём, сколько, - и вот эта одна волна берёт своим активом, вдохновляет, и сразу хочется большего. Раньше была «пятёрка», потом «десятка», сейчас уже где-то подумываю и про 21 километр. Но тренироваться для этого нужно больше, и я буду надеяться, что мне удастся подготовиться. Разминка, заминка – я уже и забыла, какие должны быть упражнения, и очень хорошо, что наш тренер всё рассказывает и показывает. Стараюсь поддерживать себя в форме, регулярно тренируюсь здесь же в клубе X-Fit. Больше времени уделяю многофункциональному фитнесу и могу сказать, что, даже с учётом того, что я стала меньше бегать, общефункциональная подготовка стала лучше. И думаю, за счёт этого, я смогу когда-нибудь покорить и полумрааофн. Если раньше первые тренировки команды давались мне тяжелее, то в этот раз было несложно. Сегодня всё было прекрасно – небольшая дистанция, как раз чтобы втянуться, почувствовать свою силу. Темп был не самый быстрый – и это хорошо, потому что с чего-то нужно начинать. Это значит, что завтра я спокойно встану с утра и буду чувствовать свои ноги и своё тело. Нашими тренерами очень грамотно всё подобрано, спланировано и с точки зрения скорости, и с точки зрения количества километров. Если сразу со старта начинать слишком быстро – будет уже не то!

DSC_3176.JPG

Вот в таком прекрасном настроении готовится к Минскому полумарафону Команда мечты! А мы ещё раз напоминаем, что главное беговое событие страны в этом году возвращается на улицы столицы и пройдёт 12 сентября. Кроме того, с 1 по 12 сентября все желающие могут принять участие в онлайн-пробеге, о подробностях которого мы рассказывали ТУТ. Ещё не зарегистрировались? Переходите ПО ССЫЛКЕ, присоединяйтесь к бегущему комьюнити и до встречи на старте!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ