МИНСКИЙ УЛЬТРАМАРАФОН ПРОШЁЛ В СТОЛИЦЕ!
20 ИЮНЯ 2021
2119


Беговое движение в Беларуси набирает обороты. Различные массовые мероприятия чуть ли не еженедельно проходят в разных уголках нашей страны. Белорусская федерация легкой атлетики старается удивлять любителей спорта и здорового образа жизни и воплощать их пожелания в реальность. Не однократно нам поступали просьбы провести марафон, ультрамарафон, чтобы самые выносливые проявили себя во всей красе. И вот в ночь с 19 на 20 июня на улицах столицы самые отважные преодолевали 100-километровую дистанцию! Мероприятие прошло под эгидой БФЛА и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. В этой статье мы рассказываем о фантастически выносливых бегунах!

В первую очередь, федерация легкой атлетики благодарит своего самого преданного работника Сергея Зыкова за весомый вклад в развитие массового спорта и также поздравляет с успешным финишем на 100-километровой дистанции! К слову, ему больше 60 лет!


Двадцать восемь участников вышли на старт. К сожалению, финишировали не все, но большинство, а те кто сошел также преодолели достаточно солидную дистанцию - около 50 километров. К слову, лимит на преодоление 100 километров был установлен на отметке 14 часов, т.е. бегуны должны были пробежать быстрее. Время старта каждый выбирал индивидуально, ориентируясь на свои возможности и цели. Участникам было предложено убегать на дистанцию от Дворца спорта в промежутке с 21:00 до 3 часов ночи ежечасно. Финишировали они на главной легкоатлетической арене страны - Национальном олимпийском стадионе "Динамо".


Каждый финишировавший участник получил памятную медаль и брендированную майку, а победители в абсолютном зачете и в возрастных категориях - призы и подарки от организаторов и партнеров, а также достойное денежное вознаграждение.


Вашему вниманию имена триумфаторов:

Татьяна Гурская - одна из двух стартовавших женщин, которая оказалась выносливее сошедшей соперницы. Спортсменка преодолела 100 километров за 11 часов и 30 минут, заняв первое место! К слову, партнер БФЛА компания "Джома спорт" вручил Татьяне приз, как самой стойкой участнице!

У мужчин победителем в абсолютном зачете стал Александр Бендзер-Врублевский, преодолевший дистанцию за 8 часов 21 минуту! Также это лучший результат в возрастной категории 18-40 лет.

У мужчин в возрастной категории 41-50 лет пальма первенства досталась Сергею Андрону, который показал результат 9 часов 26 минут. Второе место у Александра Вабищевича - 10 часов 8 минут, а третье у Алексея Цурковского - 10 часов 39 минут.

В возрастной категории 51 год и старше первое место досталось Павлу Лысенко - 11 часов 1 минута. На вторую ступень пьедестала почета поднялся участник-организатор Сергей Зыков - 11 часов 30 минут.


***

Победительница и самая отважная участница Татьяна Гурская поделилась эмоциями после финиша:


- Бежалось в общем хорошо, мы взяли с Сергеем Зыковым один темп по 6 минут и его держали. Вместе бежали всю дистанцию. Последние несколько часов уже бежали по жаре и начали сбавлять темп, также, конечно, сказывалась усталость. Помощники по трассе всячески поддерживали! Спасибо им большое. Может быть, результат был бы чуть лучше, я планировала на 11 часов бежать, но так как три недели назад тоже бежала сотню на Налибоках, было уже не так легко. Но, в целом, я очень довольна. Думаю, что быстро восстановлюсь, так как изначально не рвала со старта. Большое спасибо!

Также мы пообщались с абсолютным победителем среди мужчин - Александром Бендзером-Врублевским:


- Бежалось просто супер! Результатом очень доволен. Трасса превосходная и технически не сложная, а организация на высоте. Безмерно доволен! Пробежал, как хотел и планировал, и даже лучше. Спасибо большое организаторам и до новых встреч!

***

Небольшое видео о том, как это было:

Поздравляем участников с преодолением этой долгой и изнурительной дистанции. Вы - пример смелости, стойкости, выносливости и любви к спорту! Вашему стремлению можно только позавидовать! Удачи вам в следующих забегов, новых рекордов и побед над собой и на стартах!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
22 Июня 2021, 15:36 | Сергей Андрон

Когда будет протокол? Результаты? А то в отчете как то обрывочно все.

20 Июня 2021, 18:49 | Николай Иванов

Текст в статье "... победители в абсолютном зачете и в возрастных категориях - призы и подарки от организаторов и партнеров, а также достойное денежное вознаграждение"

Простите пожалуйста, но зачем врать и про это писать, когда в возрастных группах не награждали от слова "совсем" и вообще ничем.

Наградили только первые места в каждой возрастной группе и абсолютного победителя.

А простите 2 и 3 место в абсолюте? Если про это в положении нет, то Вам позор. Люди бежали 100 км. Карл, 100 км. 

А 2 и 3 места в возрастной группе? Вот про это написано уже в положении и тут двойной позор всей БФЛА, что не выполнены пункты положения. Спортсмены не получили ни грамоты, ни медальки.

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ