НОВШЕСТВО «РОЖДЕСТВЕНСКИХ СТАРТОВ» — ЭСТАФЕТА ДЛЯ БЕГОВЫХ КЛУБОВ НАШЕЙ СТРАНЫ
27 ДЕКАБРЯ 2019
419

Неделю назад столичный манеж Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике принял традиционный предпраздничный турнир "Рождественские старты". В данном соревновании приняли участие не только профессиональные спортсмены, но и дети известных легкоатлетов и сотрудников данной спортивной отрасли, а также данный старт в этом году дополнился новинкой. В рамках турнира Белорусской федерацией лёгкой атлетики была проведены эстафета среди беговых клубов.

Стоит сказать что "Рождественские старты" на протяжении многих лет всегда отличались от обычного легкоатлетического турнира необыкновенными видами программы соревнований, это и детские забеги, и прыжки в высоту в торговом центре, и вертикальный забег.

Изначально в соревнования среди беговых клубов было заявлено 24 команды, но на старт сумели выйти 16.

Забеги проводились по следующим критериям: команды любителей бега и команды беговых клубов. Отличия никакого, всех объединяет любовь к бегу и здоровому образу жизни. Минимальная разница в том, что клубы любителей бега, это те организации, которые созданы еще 20-30 лет назад, беговые клубы - это новое течение и в основном молодежные сообщества.

Как мы уже говорили, эстафета в рамках "Рождественских стартов" была проведена впервые. В состав команды входило 4 человека (2 мужчины и 2 женщины), каждому из которых необходимо было преодолеть дистанцию 1000 метров. Сборные были распределены по двум забегам, в каждом по 8 команд.

Первый забег оказался сильнейшим по итогам соревнований. На старте первого этапа в лидеры вырвался беговой клуб "Mikkeller Running Club Minsk", за который дистанцию преодолевал Антон Храмов - он же капитан команды, но на втором этапе команда "Аматар" города Минска стараниями Анны Летун вышла вперед. Третий и четвертый этап также остался за "Аматаром", а на финише команда зафиксировала - 12:15 секунд.

4 команды выставил на старт беговой клуб "Nike Running Club", а тренером ребят является наша знаменитая бегунья, серебряный призер чемпионата Европы по кроссу в эстафете Екатерина Корнеенко. К слову, одна из команд "Nike Running Club" заняла 2 место, а их наставник Катя очень сожалела, что не взяла с собой спортивную форму и не сумела в деле поддержать свою сборную на этом интересном старте.

Стоит отметить, что проведение подобных спортивных встреч для нас в новинку. Ранее беговые клубы и сообщества любителей бега не собирались вместе в рамках соревнований. Встреча получилась душевной, интересной и зарядила бегунов на новые спортивные свершения в 2020 году.

Вашему вниманию призовые тройки:

Клубы любителей бега

1 место - команда "Аматар" (Минск) -12:15.05

2 место - команда "Виктория" (Минск) - 13:13.09

3 место - команда "Свитанок" (Жлобин) - 13:14.0

Беговые клубы

1 место - команда «Mikkeller Running Club Minsk» 1  -13.00.2

2 место - команда "Nike Running Club" - 13:12.6

3 место - команда Belarusrunning - 13:14.04

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ