ОТКРЫТАЯ ТРЕНИРОВКА ПРОШЛА СЕГОДНЯ НА СТАДИОНЕ "ДИНАМО" + ФОТО
04 ИЮНЯ 2021
2117

После переломного и, в целом, не бегового 2020 года мы все искренне рады собираться вместе по любому поводу, а когда это беговая встреча - тем более. Сегодня на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" после рабочего дня более ста человек собрались в рамках беговой открытой тренировки. Шефство над собравшимися взяли известные белорусские марафонки, которые в командном зачете на чемпионате Европы-2018 завоевали золото, а это Нина Савина, Марина Доманцевич, Анастасия Иванова. К большому сожалению, беговой ивент прошел без Ольги Мазуренок, но спортсменка по уважительной причине пропустила мероприятие - плановая подготовка к Олимпийским играм в Кении.


19:00 на часах. На трибунах главной легкоатлетической арены страны собрались те, кто не мыслит своих будней без бега. Настроение у всех присутствующих хорошее, а погода отвечает улыбкам участников теплыми летники лучиками солнца. Каждый, кто сегодня был с нами, заряжен на активную тренировку и дарит окружающим только позитив. Настроение приподнятое, а, значит, тренировка будет продуктивной.


Как и заявляли организаторы, участников ждал приятный сюрприз. Наш постоянный партнер, компания "Joma sport", приготовила подарок одному из бегунов - фирменный рюкзак. Каждому, кто прошел регистрацию на тренировку, был присвоен номер. С легкой руки ведущей прекрасная Юлия получила не только хорошее настроение от тренировки, но и приятный бонус.


В позитивной атмосфере гости мероприятия определили для себя дистанцию, которую хотели преодолеть по дорожках легендарного стадиона "Динамо". Кто-то настроился на преодоление пяти километров, кто-то поставил перед собой цель пробежать вдвое больше. Но сомнений в том, что участники получили массу эмоций и хорошо провели свой активно-спортивный вечер пятницы, у нас не осталось после общения с ними.





Юлия, участница тренировки, которая стала обладательницей портфеля:

- Мне 31 год и по специальности я бухгалтер. В бег, скажем так, меня привела подруга. Ранее я уделяла больше времени плаванию, тренажеркам, а теперь - бегу. Очень нравится. Чувство легкости, свободы. Спорт мне нравился с детства, поэтому подобные беговые тренировки для меня в легкость и удовольствие,  а как бонус - хорошая фигура. На Минский полумарафон, пока что не регистрировалась, но чуть позже обязательно планирую. А пока что по лету будем стартовать на проходящих беговых мероприятиях.

Максим, студент:


- Переехал в Минск будучи студентом. Первый раз принял участие в Минском полумарафоне и, скажем так, заразился его атмосферой. Идешь по городу - встречаешь улыбчивых бегунов. Бежишь сам - тебе махают приветливые прохожие, приветствуют. Таким образом и втянулся, а сейчас только совершенствую свои навыки. Ставлю перед собой цель пробежать 21 километр на Минском полумарафоне, на прошлом забеге сумел покорить "десятку". Тем, кто лениться, я желаю один раз попробовать пробежаться по улице, найти своего единомышленника, прочувствовать атмосфер и пусть потихоньку, но втянуться в это крутое занятие.

Никита, работает в IT-сфере:


- Всего год занимаюсь бегом. Сегодня задал такой высокий темп на тренировке, потому что неделю отдыхал в связи с травмой, скажем так, отдохнул. В спорт пришел просто - на свой День рождения бросил курить, пить и решил заниматься бегом. Возможно, он меня исцелил. В профессиональных забегах, массовых мероприятия особо не принимаю участие, но регулярно хожу на тренировки в компании "Die Hard Running". Ребята организовали тренировки по аналогии с московской компанией, которую возглавляет бегун Искандер Ядгаров. Моя мотивация - это "зарубиться" с ребятами на тренировках. У меня есть мечта - выбежать 5 километров из 15 минут. А, в целом, бегаем дистанции более длинные, например, по воскресеньям полумарафон или 35 километров.


Больше снимков в нашем ФОТОАЛЬБОМЕ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ