ОТКРЫТАЯ ТРЕНИРОВКА ПРОЙДЕТ 4 ИЮНЯ НА СТАДИОНЕ "ДИНАМО". ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
27 МАЯ 2021
532


Бег - это модно!

Для большинства людей в наше время спорт и бег - это хобби, которое прочно вошло и их будни и распорядок дня. Многие, в силу своей занятости и увлечений, поддерживаю здоровый образ жизни. Основа ЗОЖ - это правильное питание, движение и отказ от вредных привычек.

В качестве спортивной нагрузки для себя можно выбрать занятия в спортзале (надо покупать абонемент), плавание (тоже нужен абонемент, а скорее всего еще и тренер), велосипед (но в нашем климате это только летний вид спорта) и так далее.

Многие выбирают бег, потому что...

Бег - это самый демократичный вид спорта для любителя. На начальном этапе для занятий бегом не нужно ничего, кроме кроссовок. Экипировки очень много, всегда можно найти подходящую и по цене, и по вкусу. На любительском уровне бегуном может стать каждый, кто регулярно выходит на улицу и бегает, причем не важно, в каком темпе.

Одновременно с ростом популярности бега, растет и количество беговых соревнований для любителей, в нашей стране они проводятся чуть ли не каждую неделю. Эти два явления связаны и влияют друг на друга: чем больше соревнований проводится, тем больше людей хотят в них участвовать (а, значит, и бегать); чем больше людей хотят бегать, тем больше новых соревнований появляется. И так по кругу.

У бега очень широкий диапазон применения в жизни человека. Можно бегать для здоровья и в удовольствие, а можно бегать на результат и на призы в забегах, бег - это одновременно и способ побыть одному и возможность социализации (беговые клубы, например, Followminsk, пробежки с друзьями, знакомства по интересам).

Это социально одобряемое занятие. Человек, который только начал бегать или пробежал 5, 10, 21, 42 километра и т.д. гарантированно получит свою порцию восхищения. Бег ассоциируется у нас со здоровьем, преодолением, самосовершенствованием и целеустремленностью. И, кстати, не безосновательно.

Ну и наконец, нельзя не упомянуть, хотя бы в последнюю очередь, что над популяризацией бега, как и многих других видов спорта, трудится большое количество людей. От государственных организаций до производителей спортивных товаров.

***

Белорусская федерация легкой атлетики является той самой организацией, общественным объединением, которая старается через свои активности привлечь к занятию спортом большое количество людей. А судя по количеству людей, которые принимают участие в наших забегах, у нас это получается.

Сегодня мы хотим анонсировать вам открытую тренировку, которая пройдет 4 июня, в 19:00, на Национальном олимпийском стадионе "Динамо". БФЛА предлагает после рабочего дня провести время активно, поднять себе и окружающим настроение и с чувством завершенности недели уйти в выходные!

А вишенкой на торте станет звездная и "золотая" марафонская команда чемпионата Европы - 2018 и презентация маек Минского полумарафона-2020 (1)!

Для того, чтобы стать частью тренировки, необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ! К слову, лимит участников - 200 человек!

Каждый может преодолеть выбранную им дистанцию: 5000 или 10000 метров (последнюю при условии времени преодоления 1 час и меньше).

В нашем ПОЛОЖЕНИИ размещена детальная информация и тайминг мероприятия!

Встречаемся на Кирова, 8/6 в следующую пятницу!

Давайте бегать вместе, ведь бег - это здОрово и здорОво!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
c 24.06.2021 по 26.06.2021
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ