300 ДНЕЙ ДО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ТОКИО!
25 СЕНТЯБРЯ 2020
237


Каждые Олимпийские игры становятся событием, которое прочно входит в мировую историю. Не даром их называют главным стартом четырёхлетия, а атлеты грезят им с первых спортивных шагов. Токийская Олимпиада, как и весь 2020 год, точно запомнятся надолго, а ведь пока они ещё даже не состоялись! До мультиспортивного форума - 300 дней.

О том, что XXXII Олимпийские игры примет Токио было объявлено 7 сентября 2013 года. Городами-конкурентами японской столицы в решающем раунде выборного процесса были турецкий Стамбул и испанский Мадрид, но абсолютное большинство голосов было отдано именно стране восходящего солнца. Она уже становилась хозяйкой этого старта - в 1964 году. Игры 1940 также были запланированы к проведению в Токио, однако сперва оказались перенесены в Хельсинки из-за вторжения Японии в Китай, а после начала Второй мировой войны и вовсе отменены.

27776379895179_5.jpg

Печальные последствия могли постигнуть Олимпийские игры и в 2020-ом. Из-за пандемии Covid-19 судьба главного соревнования четырёхлетия долго была неясной, однако 24 марта текущего года было объявлено о переносе Игр на год позже. Яркая торжественная церемония открытия, за которой традиционно наблюдает весь мир, пройдёт 23 июля 2021 года. Квалификационные турниры в некоторых видах спорта стартуют на день раньше, а 25 июля определятся первые олимпийские чемпионы!

Королева спорта будет жить на Национальном стадионе с 31 июля по 8 августа. В заключительный день Олимпийских игр - 9 августа - будет разыгран финальный комплект наград в марафоне среди мужчин, которые, как и женщины и представители спортивной ходьбы, будут преодолевать свою дистанцию в более северном и погодно благоприятном Саппоро.

Многие спортсмены уже шагнули на очередной виток своей подготовки к долгожданному старту. Сегодня в копилке нашей страны, напомним, значатся 17 легкоатлетических лицензий. Их обладателями являются марафонки Ольга Мазурёнок, Анастасия Иванова и Нина Савина, высотники Максим Недосеков и Карина Демидик, барьеристки Алина Талай и Эльвира Герман, ходоки Дмитрий Дюбин, Анна Терлюкевич и Виктория Рощупкина, молотобойцы Глеб Дударев и Анна Малыщик, копьеметательница Татьяна Холодович, шестовичка Ирина Жук, толкательница ядра Алёна Дубицкая, спринтерша Кристина Тимановская и бегунья на 1500м Дарья Борисевич. Несомненно, этот список ещё пополнится. А пока каждый день приближает нас к тому моменту, когда спортсмены ступят на олимпийскую дорожку, чтобы исполнить свою мечту!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ