БЕЛОРУССКИЕ КОПЬЕМЕТАТЕЛИ ВЫСТУПИЛИ НА ЭТАПЕ БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ В ПАРИЖЕ
28 АВГУСТА 2021
665


Сегодня, 28 августа, во французской столице в рамках турнира Meetind de Paris проходит очередной этап Бриллиантовой лиги, на котором по традиции не обошлось и без белорусского представительства. Рассказываем вам об итогах выступления наших спортсменов.

Наше внимание было приковано к сектору для метания копья у мужчин, где соревновались Алексей Котковец и Павел Мелешко. Лёша в первом выходе в сектор зафиксировал попытку на 82.40, что и стало его лучшим результатом в этот день. С этим показателем наш молодой легкоатлет завершил выступление на пятой строчке протокола. У Паши сегодняшние соревнования, увы, не задались - он занёс в свой актив лишь 75.03 и стал десятым. 

Самым далёким результатом на этом этапе отметился лидер мирового сезона немец Йоханнес Феттер - 87.20, однако по итогам заключительной шестой попытки он стал лишь вторым. Победу отпраздновал представитель Гренады Андресон Петерс, лучшие метры которого сегодня составили 85.98. Третьим стал молдавский спортсмен Андриан Мардаре - 85.43.

0.jpg

В программе Wanda Diamond League в этом сезоне запланировано ещё два турнира: 3 сентября этап примет Брюссель, а 8-9 сентября в Цюрихе состоится традиционный финал Бриллиантовой лиги, который соберёт всех сильнейших спортсменов в своих видах программы.

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ