БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ВЫСТУПИЛИ НА ЭТАПЕ БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ В МОНАКО
09 ИЮЛЯ 2021
1009


Очередной этап Wanda Diamond League не обошёлся без участия белорусских спортсменов. Продолжаем знакомить вас с новостями из мира лёгкой атлетики и рассказываем об итогах выступления наших соотечественников в Монако.

Практически одновременно начали свои соревнования трое белорусов: Татьяна Холодович в секторе для метания копья, Ирина Жук в прыжке с шестом и Максим Недосеков в прыжке в высоту.

Лучшей попыткой Татьяны Холодович сегодня стала пятая, в которой наша спортсменка зафиксировала результат 59.15. К сожалению, эти метры не позволили ей войти в топ-3 для выполнения шестого выхода на разбег. Наша копьеметательница завершила выступление на четвёртой позиции. 

Победительницей этапа Бриллиантовой лиги в Монако стала чешка Барбора Шпотакова, в заключительной решающей попытке показав свой лучший результат в сезоне - 63.09. Серебряным призёром стала польская спортсменка Мария Андрейчик, зафиксировавшая в шестом выходе в сектор 58.01 (лучший результат - 63.63 в первой попытке). Третье место заняла немка Кристин Хуссонг, показавшая 61.65 во втором броске, однако отправившая снаряд только на 57.73 в заключительной попытке.

1.jpg

***

Ирина Жук начала соревнования в секторе для прыжка с шестом на высоте 4.50, которую преодолела в первой попытке. Следом планка переместилась на отметку 4.70, что всего на 4см ниже личного достижения и национального рекорда, установленного нашей спортсменкой на старте летнего сезона. Две попытки Иры оказались неудачными, а вот в третьей она совершила зачётный прыжок.

Далее была установлена высота 4.80 - рекордная для нашей спортсменки. Сегодня Ирине Жук не удалось покорить планку на данном рубеже в трёх выходах в сектор, и она завершила соревнования с результатом 4.70 на пятой позиции. Победу одержала американка Кэти Нэйджотт, взлетевшая на 4.90. Второе место с попыткой на 4.80 заняла выступающая в нейтральном статусе Анжелика Сидорова. Бронзовым призёром с таким же результатом стала гречанка Екатерини Стефаниди, повторившая свой лучший результат сезона.

2.jpg

***

Буквально три дня назад на Мемориале Иштвана Дьюлаи в венгерском Секешфехерваре Максим Недосеков обновил рекорд Беларуси и повторил лучший результат сезона в мире, взлетев на 2.37. Сегодня наш спортсмен заставил понервничать своих болельщиков, лишь в третьем выходе в сектор покорив начальную высоту - 2.16. Далее белорус без проблем с первого прыжка взял 2.21 и 2.25. Заработав два "креста" на 2.29, Макс совершил свой любимый ход - перенёс оставшуюся попытку на 2.32. Однако в этот раз ему не удалось выполнить удачный прыжок, и белорус завершил выступление с результатом 2.25 на третьем месте. Выше всех сегодня в этом секторе взлетел выступающий в нейтральном статусе Михаил Акименко, который в ходе перепрыжки с канадцем Ловеттом Джанго преодолел 2.32. Джанго стал вторым в итоговом протоколе в результатом 2.29.

3.jpg

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ