БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ВЫСТУПИЛИ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ В БУДАПЕШТЕ
25 АВГУСТА 2021
857


Вчера вечером, 25 августа, в венгерской столице прошёл международный легкоатлетический турнир Magyar Nagydíjsorozat, ставший "бронзовым" этапом World Athletics Contitental Tour. На соревнованиях успешно выступили и белорусские спортсмены, с результатами которых мы спешим вас познакомить.

Молотобойка Анастасия Маслова отпраздновала в Будапеште победу, показав второй результат в карьере - 73.10. Наиболее успешным стал для неё второй выход в сектор. Нельзя не отметить, что в пятой попытке снаряд нашей метательницы также приземлился весьма далеко - на отметку 72.66. Соперницам белоруски не удалось превзойти 70-метровый рубеж - второе место с показателем 69.76 заняла венгерка Река Дьюрац, третьей с результатом 69.28 стала канадка Джиллиан Уир.

DSC_5163.JPG

Котковец.jpg

Чемпионством отметился и финалист Олимпийских игр копьеметатель Алексей Котковец. Перед заключительной попыткой он шёл на четвёртой позиции, имея в активе скромные по собственным меркам 75.13, однако в шестом выходе в сектор отправил снаряд на 81.29, сняв все вопросы. Эта попытка стала единственной на турнире за 80 метров, серебряный призёр поляк Циприан Мжиглод показал 78.66, бронзу завоевал румын Денис Адриан Бос - 77.02.

DSC_3840.JPG

Котковец.jpg

Карина Демидик заняла второе место в прыжке в высоту. Все призёры турнира в этот день покорили планку на отметке 1.88, и распределили места на подиуме по попыткам. Белоруске, уверенно бравшей 1.82 и 1.85 в первых выходах в сектор, ставший решающим рубеж покорился во втором прыжке. Одержавшая победу представительница Черногории Мария Вукович преодолела планку с первой попытки, бронзовый призёр Кристина Королёва, выступающая в нейтральном статусе, - с третьей.

DSC_5239.JPG

Демидик.jpg

На вторую ступень пьедестала в этом виде программы поднялся и наш Дмитрий Набоков. Он с первых попыток преодолевал все высоты, взлетев в итоге на 2.20. Победителем с прыжком на 2.23 стал американец Дэррил Салливан, третье место занял украинец Олег Дорощук, также взявший 2.20. Ещё одному белорусскому спортсмену Андрею Чурило вчера покорились лишь 2.14, с которыми он стал девятым. Отметим, что сектор был расположен таким образом, что у многих атлетов не вмещались полные разбеги.

DSC_2001.JPG

Высотники.jpg

В связи с тем, что некоторые этапы WANDA Diamond League в этом годы были отменены из-за коронавируса, по решению организаторов в рамках вчерашнего турнира мужчины в метании диска и женщины в толкании ядра в секторах боролись за очки, которые отправились в зачёт Бриллиантовой лиги. Белоруска Алёна Дубицкая завершила своё выступление на четвёртой позиции, послав снаряд на 18.84. Самые далёкие метры - 19.35 - в этот день зафиксировала португалка Ориол Донгмо, и ставшая в итоге победительницей. Напомним, что по правилам Бриллиантовой лиги лишь тройка сильнейших выполняет шестую попытку, исключительно по результатам которой и распределяются места в итоговом протоколе. Так серебро в Будапеште досталось шведке Фанни Рус, лучшая попытка которой в тот день была равна 19.01. А имевшая на протяжении соревнований в своём активе 19.22 американка Мэгги Эвен в результате стала бронзовым призёром.

DSC_6260.JPG

Полные результаты соревнований доступны ЗДЕСЬ.

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ