БЕЗ ГРАНИЦ: БЕЛАРУСЬ ПРОВЕЛА ПЕРВЫЙ ОНЛАЙН ВЕБИНАР ЕАА ПО ЖЕНСКОМУ ЛИДЕРСТВУ
11 ИЮЛЯ 2020
342

На протяжении уже более пяти лет Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕАА) активно развивает тему женского лидерства в легкой атлетике. Гендерный вопрос включен в повестку дня и Всемирной легкоатлетической ассоциации, а нормы, его регулирующие, нашли отражение и в Уставах международных ассоциаций.

С 2014 года ЕАА, совместно со Всемирной ассоциацией и Британской федерацией легкой атлетики провели серию из пяти образовательных семинаров «Женщины в легкой атлетике» (WIWA), а также ЕАА организовала два семинара «Женское лидерство», в рамках которых была разработана специальная программа по поддержке и развитию активных и инициативных женщин в легкой атлетике по всей Европе.

Так 10 июля стартовал первый из трех вебинаров Белорусской федерации легкой атлетики в рамках курса «Женское лидерство». Аналогичные встречи пройдут более чем в 20 европейских странах, и участницами станут более 140 женщин.

Каждая федерация определила по 10 участниц: это тренеры, судьи, волонтеры, административные сотрудники. Модератором в Беларуси выступает Мария Колосовская (заместитель председателя - исполнительный директор БФЛА), которая прошла обучение по программе WiWA, а также в рамках семинара по женскому лидерству, организованному ЕАА в декабре минувшего года. Каждый из 13 модераторов проводит семинар в своей стране на родном языке.


Помимо вебинаров, проводимых национальными модераторами, Европейская легкоатлетическая ассоциация в будущем предложит активным женщинам централизованный курс, который проведут два модератора по женскому лидерству: британка Донна Фрейзер (экс-легкоатлетка, четырехкратная финалистка Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира и Европы) и немка Катрин Хейерс, отвечающая в ЕАА за женские лидерские программы.

Помимо предоставления женщинам платформы для взаимодействия и общения, одним из главных приоритетов вебинара является поддержка и поощрение женщин во всех европейских федерациях легкой атлетики, для того, чтобы они стали лидерами в своих областях.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.