ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
01 ИЮЛЯ 2020
486

 Желаем вам отличного завершения очередного рабочего дня и традиционно предлагаем ознакомиться со свежими легкоатлетическими новостями, которые собраны в данном дайджесте.


Всемирная легкоатлетическая ассоциация опубликовала стратегический план на четыре года, разработанный с целью использовать силу и доступность легкой атлетики, чтобы стимулировать рост в спорте и создать более здоровый и здоровый мир. Миссией плана является развивать легкую атлетику, вдохновлять путем создания доступных и привлекательных соревнований, мероприятий и активностей по всему миру, и подавать пример как успешно-управляемая спортивная ассоциация. Фокусом стратегии являются четыре основных цели: участие и мероприятия, люди, болельщики и партнерства. Помимо других планов Всемирная легкоатлетическая ассоциация также выставила на рассмотрение включение соревнований по кроссу в легкоатлетическую программу Олимпийских игр, а также чередование чемпионатов мира на шоссе и на бездорожье. В четырехгодичном плане представлена идея проведения чемпионата мира по легкой атлетике на шоссе, который будет включать в себя чемпионат мира по полумарафону, командный чемпионат мира по спортивной ходьбе, массовый забег и другие элементы. В программу чемпионата мира на бездорожье предложено включить чемпионат мира по кроссу, а также другие дисциплины, например, горный бег и трейловый бег. В планах у ассоциации увеличение просмотров трансляций соревнований «как минимум на 10%» и удвоение количества подписчиков ассоциации в социальных сетях. Также среди целей увеличение количества коммерческих и некоммерческих партнеров вдвое, сообщает insidethegames.

***

Во второй день мемориала Бойсена на стадионе Бислетт в Осло прошли соревнования в мужском беге на 800 метров. Якоб Ингебригтсен обыграл своего брата Филипа: 1:46.44 против 1:46.74. Оба установили личные рекорды на данной дистанции. Олимпийская чемпионка Сара Колак, тренирующаяся под руководством Андреаса Торкильдсена, трижды отправила копье за 60-метровую отметку, одержав итоговую победу с результатом 62.42м. Среди других результатов, которые стоит отметить: 20.66 в толкании ядра от Маркуса Томсена, 74.31 в метании молота от Ейвинда Хенриксена, личный рекорд Астрид Гленнер-Фрадсен в беге на 200 метров – 23.83 (+1.1) и личный рекорд Норы Коллерод Волд в беге на 400 метров с барьерами – 57.35.

***

Перенесенные Пражский полумарафон (6 сентября) и Пражский марафон (11 октября) были отменены. Гран-при Birell в беге на 10 километров, который также должен был пройти 6 сентября, тоже отменен. «Принятое решение далось нам чрезвычайно тяжело. Но нас успокаивает то, что чешское правительство ставило в приоритет нашу безопасность, при разработке мер предосторожности», сказал президент компании RunCzech Карло Капалбо.

***

Организаторы марафона в Гамбурге временно приостановили регистрацию на забег, запланированный на 13 сентября. «Городские власти Гамбурга пока не делали никаких заявлений и не оглашали правил относительно утверждения или запрета крупных спортивных мероприятий», было опубликовано во вторник на официальном сайте забега. Организаторы планируют проведение мероприятия, несмотря на вынужденно уменьшенное количество участников.

***

После установления национального рекорда Швейцарии в прыжке длину среди молодежи (8.15м) чемпион Европы в десятиборье среди юниоров Симон Эхаммер планирует завтра выступить в беге на 110 метров с барьерами и в прыжке в длину на соревнованиях в Люцерне, сообщает Швейцарская федерация легкой атлетики. Среди заявленных значатся также швейцарские многоборки Каролин Агну (100 метров с барьерами, толкание ядра), Анник Калин (100 метров с барьерами, прыжок в длину) и Джеральдин Рюкстул (100 метров с барьерами, метание копья). В беге на 110 метров с барьерами на старт также выйдет Джейсон Джозеф, а в беге на 800 метров выступит Селина Бушель.

***

Кубинские легкоатлеты не планируют выступать в этом сезоне на соревнованиях в Европе. На данный момент им не разрешено тренироваться. Главной целью является возвращение спортсменов к зимнему сезону 2021, пишут кубинские источники.

***

В обновленном списке дисквалифицированных спортсменов AIU значатся олимпийский чемпион 2008 года в беге на 1500 метров Асбель Кипроп, 4-летний срок отстранения которого закончится 2 февраля 2022 года. Американский прыгун с шестом Коул Уолш получил дисквалификацию на три месяца с 29 января 2020 года по 28 апреля 2020. Все результаты, показанные спортсменом с 29 января на протяжении зимнего сезона, будут аннулированы. Бегун на 400 метров гренадец Бралон Таплин, который также дисквалифицирован на 4 года, сможет вернуться к соревнованиям не ранее 28 сентября 2023 года.

***

Легкоатлетические соревнования возобновились в Австралии. На первом после пандемии старте в Перте Keep On Running Invitational Мэттью Рамсден показал достойный результат в беге на 5000 метров – 13:27.53. Данный результат является лучшим показанным в Австралии временем. Рамсдену удалось превзойти достижение Бена Сент-Лоуренса – 13:40.54.

***

На метательских соревнованиях серии Arizona Desert Throwers в Скоттсдейле Николасу Понзио удалось установить личный рекорд в толкании ядра – 21.08м. Второе место занял дважды обновивший национальный рекорд Греции Николаос Скарвелис: 20.90м, а затем 21.05м.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.