ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
02 НОЯБРЯ 2020
309

Начинаем трудовую неделю очередной порцией новостей из мира лёгкой атлетики. 

***


Серия турниров World Athletics Indoor Tour в 2021 году будет состоять из 26 встреч, которые пройдут в 12 странах Европы и Северной Америки, и будет включать в себя три типа: Золотые, Серебряные и Бронзовые этапы. 6 Золотых этапов World Athletics Indoor Tour начнутся с турнира в Карлсруэ 29 января, затем 6 февраля пройдёт турнир в Бостоне, 9 февраля Золотой этап примет французский Льевен, 13 февраля - Нью-Йорк, 17 февраля - Торунь, а завершится серия 24 февраля в Мадриде. В этом году, к сожалению, в серию не вошёл британский этап, но зато впервые включён легендарный турнир Millrose Games. В 2021 году очки будут начисляться в следующих дисциплинах: 400м, 1500м, 60м с/б, прыжок в высоту и прыжок в длину у мужчин; 60м, 800м, 3000м/5000м, прыжок с шестом, тройной прыжок, толкание ядра у женщин. Календарь всех этапов можно найти ЗДЕСЬ

В связи с COVID-19 организаторам серии турниров World Athletics Indoor Tour рекомендуется создать протоколы охраны здоровья и безопасности, а также планы по смягчения последствий. После адаптации к конкретным условиям каждого спортивного объекта этот план должен быть распространён и одобрен местным органом здравоохранения. Из-за пандемии нынешние планы носят предварительный характер, поэтому даты и места проведения могут меняться по мере приближения сезона. 

***


После двух сезонов травм чемпион Европы в десятиборье Артур Абеле снова возобновил полноценные тренировки и говорит, что они идут замечательно. «Я уже работаю на полной мощности. Всё идёт отлично. До этого были небольшие проблемы, особенно с ахилловым сухожилием, но теперь всё хорошо. Я могу делать пробежки уже без остановки, физически я чувствую себя хорошо. Я более чем доволен этим. Я даже опередил Тима Новака, который является №1 в беге в нашей группе», - говорит Артур.  Абеле стремится завоевать медаль на Олимпийских играх в Токио и планирует завершить карьеру на родной земле после чемпионата Европы-2022 в Мюнхене. 

***


Поскольку в Германии начинается частичный карантин, немецкая олимпийская спортивная Конфедерация обратилась к правительству с просьбой гарантировать лучшим спортсменам возможность продолжать тренировки

***


Рекордсменка Барбадоса Акела Джонс полна решимости завершить карьеру в статусе Олимпийской чемпионки и рекордсменки мира. Джонс, которая является рекордсменкой Барбадоса в пяти- и семиборье, а также прыжке в длину и высоту, через пару дней улетит в Атланту, где будет тренироваться под руководством американского прыгуна в длину Дуайта Филлипса, четырёхкратного чемпиона мира и Олимпийского чемпиона 2004. 

***


Меры по борьбе с коронавирусам к Олимпийским играм в Токио протестировали в Японии, наполнив 32-тысячный стадион в Йокогаме на 80% к бейсбольному матчу. Поскольку японское правительство в настоящее время разрешает стадионам работать с 50-процентной пропускной способностью, цель трёхдневного эксперимента состоит в том, чтобы выяснить, можно ли безопасно заполнить стадион зрителями во время пандемии COVID-19. Согласно сообщению телеканала News Asia, по всему стадиону были установлены десятки камер и датчиков высокого разрешения для наблюдения за ношением масок и передвижением болельщиков. В рамках защиты от COVID-19 также используются приборы для контроля углекислого газа и измерения скорости ветра.

***


Сара Холл назвала свой финиш на втором месте на Лондонском марафоне "гонкой всей моей жизни", сообщает CNN. "Я так благодарна за то, что наслаждаюсь этим видом спорта больше всего на свете в свои 37 лет. Это было своего рода сюрпризом - всё еще совершенствоваться в таком возрасте, и я благодарна, что у меня появилась возможность участвовать в забегах. Это был всего лишь долгий год тренировок и веры в то, что в конце его появится возможность. Я много вложила в эту гонку, чтобы всё это собралось вместе и чтобы моя мечта осуществилась». Холл готовится к марафону в Чандлере, штат Аризона, в следующем месяце, прежде чем переключить своё внимание на дистанцию 10000м в 2021 году.

***

Четырёхкратный чемпион мира в метании молота Павел Файдек сменил тренера. Теперь его подготовкой будет руководить Олимпийский чемпион 2000 года Шимон Жилковский

***


Олимпийские чемпионы Кастер Семеня и Уэйд ван Никерк входят в число 43 спортсменов, включённых в состав сборной Южной Африки по лёгкой атлетике для подготовки к Олимпийским играм в Токио. В состав команды по подготовке к перенесённым играм входят 32 мужчины и 11 женщин, а еще 15 спринтеров рассматриваются в качестве участников эстафетных команд. В подготовительный состав также входят прыгун в длину Луво Маньонга и метательница копья Сунетте Фильюн, завоевавшие серебряные медали в Рио-2016. 

***


Владимир Пономарёв и Луиза Дмитриева стали победителями полумарафона «Белые ночи» в Санкт-Петербурге с результатами 65:59 и 72:36 соответственно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.