ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
03 ИЮНЯ 2020
349


Легкоатлетический мир возвращается в привычное русло. Во многих странах уже проводятся местные, а также международные старты. Совсем скоро в буднях белорусской королевы спорта наступит стабильность, а спортсмены будут иметь возможность вернуться на беговые дорожки и в сектора в рамках различных соревнований. Сегодня мы вновь предлагаем вам дайджест новостей, в которых собрана вся актуальная информация.


В первый день соревнований в Пекине, прошедших 29-30 мая, Люй Хуэйхуэй превзошла своё же лучшее мировое достижение в метании копья в помещении. Новый лучший результат составляет 64.34. Второй день соревнований прошёл на стадионе. Юниорка Янг Янг установила новый личный рекорд в тройном прыжке - 14.10 (+0.4). Люо На стала лучшей в женском метании молота с результатом 69.44. В мужском прыжке в длину победил Хуанг Чангжоу - 8.03 (0.0).


Всемирная легкоатлетическая ассоциация опубликовала антирасистское заявление, которое гласит, что организация «поддерживает всех своих атлетов и всех людей, требующих изменений». Для инфографики было использовано изображение спринтеров-Олимпийцев Томми Смита и Джона Карлоса на пьедестале Игр в Мехико в 1968 году. Как сказал президент ВЛА Себастьян Коэ: «Наши атлеты и вся легкоатлетическая семья подверглись влиянию нынешней ситуации, и я призываю нас всех сплотиться. Мы должны найти наш общий голос и предпринять практические действия», сообщает insidethegames.


После смерти Джорджа Флойда легендарный бегун на 200 и 400 метров Майкл Джонсон сказал, что спортсмены должны использовать свой статус для инициирования перемен в обществе, пишет Sky Sports. «Уже на протяжении многих лет мне задают вопрос, должны ли такие публичные персоны, как спортсмены и другие знаменитости, высказывать открыто свою позицию по поводу данной проблемы. Моя позиция всегда была следующей: если у тебя есть возможность и способность помочь, ты обязан это сделать. Но никто не должен заставлять других делать то, что для них некомфортно. Но теперь я изменил своё мнение. Если Вы молчите, значит, Вы согласны с тем, что происходит. Мы пришли к этому. Сейчас люди всех рас и возрастов борются за справедливость, дают проблеме огласку, заставляют других обратить внимание на несправедливость и страдания других людей. Если у вас есть возможность и «платформа» для того, чтобы высказать свою позицию, вы обязаны использовать ее, уважая тех людей, которые потеряли свои жизни», - сказал Джонсон.


После своего дебюта в летнем сезоне 2020 Барбора Шпотакова прокомментировала своё выступление: «Я поставила себе цель метнуть за 60 метров. Я верила, что мне с лёгкостью удастся это сделать. В принципе, этой цели я добилась уже на разминке. Я думаю, у меня в «пороховницах ещё остался порох», и я могла бы метнуть ещё дальше. Мой запал соревноваться был сильнее, чем когда-либо ранее.»


Сотрудники организационного комитета Олимпийских игр в Токио начинают возвращаться в главный офис после двухмесячного периода удаленной работы из-за пандемии коронавируса, сообщает insidethegames.biz. Команды разных отделов работают посменно, чтобы в офисе не находилось более 50% сотрудников одновременно. Температура тела сотрудников измеряется регулярно, и они обязаны быть в масках в течение своего пребывания в офисе. После снятия режима чрезвычайного положения в стране атлетам также было вновь разрешено тренироваться в национальном центре Олимпийской подготовки.

Легкоатлетические соревнования в Швейцарии будут возобновлены с 6 июня, пишет официальный сайт федерации лёгкой атлетики Швейцарии.

Словацкая федерация лёгкой атлетики презентовала календарь летнего сезона. Национальный чемпионат пройдёт в городе Трнава 29-30 августа. Соревнования PTS (серебряный старт Континентального тура ВЛА) пройдёт в Шаморине 12 сентября. Международный марафон мира в Кошице состоится 4 октября.

Перевод: Елизавета Гордеева

c 31.07.2020 по 02.08.2020
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ