ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
05 НОЯБРЯ 2020
369

Добрый вечер четверга всем! Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей из мира лёгкой атлетики. 

***


Традиционный вечер-чествование лучших легкоатлетов Чехии будет транслироваться в прямом эфире в эту субботу на главном телеканале страны. В этом году Чешская федерация лёгкой атлетики празднует 50-летие, как и Европейская легкоатлетическая ассоциация. Субботнее мероприятие пройдёт как обычно в отеле «Амбассадор» на Венцеславской площади, но на этот раз без зрителей.

***


Рекордсмен Италии в беге на 400м Давид Ре восстановился после полученной в августе травмы. «Я восстановился процентов на 80-85, но к Олимпийским играм в Токио я буду во всеоружии», - сказал спортсмен в интервью. Ре подтвердил, что не будет соревноваться в зимнем сезоне, но хочет отправиться на чемпионат мира по легкоатлетическим эстафетам в составе итальянской сборной.

***


В США соревнования в прыжке с шестом начнутся прямо 1 января 2021 года. В этот день двукратный чемпион мира Сэм Кендрикс примет участие в Texas Expo Explosion event. Данное мероприятие - часть Kanstet Portable Runways Presents, оно также будет включать лекцию от тренера мирового уровня Скотта Кендрикса, который поделится советами, а перед самим турниров пройдёт разминка вместе с Сэмом, где зрители смогут узнать, как шестовик готовится к стартам. 

***


Чемпионат Чехии по марафону, перенесённый на 21 ноября (изначально планировался на май, затем на 24 октября), отменён в связи с ограничениями из-за COVID-19.

Чемпионат Австрии по кроссу, который должен был пройти 29 ноября в Линц-Кляйнмюнхене, также отменён. Пока есть шанс, что запланированный на 13 декабря чемпионат страны по марафону всё-таки пройдёт в Вене. 

***


Французская газета L´Equipe написала, что в августе один из лучших бегунов страны Джимми Грессье, когда искал шиповки в раздевалке, нашёл полную фармацевтических продуктов сумку Тауфика Махлуфи. Грессье подтвердил это в своём Twitter. Ранее сообщалось, что найденная сумка Махлуфи содержала расходные материалы для инъекций. «Я не говорю, что Махлуфи принимал допинг, потому что у него нет положительного теста. Но я с уверенностью могу сказать, что у него были все возможности для мошенничества», - написал Грессье

***


Австралийские бегуны на 800м Петер Бол и Джозеф Денг являются партнёрами по тренировкам и имеют одного агента - Джеймса Темлетона. А также между спортсменами существует особая связь. Оба атлета суданского происхождения, их семьи бежали от II Гражданской войны в Судане в конце 90-х. Оба приехали в Австралию детьми: Денгу было 6, Болу - 10, и оба поселились со своими родными в Тувумбе, штат Квинсленд. О своих олимпийских амбициях Денг говорит следующее: «Попасть в финал. Если ты в финале, то вас восемь человек на три медали. Так что шансы велики».


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.