ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
10 МАРТА 2021
438

Приветствуем всех поклонников королевы спорта и продолжаем рассказывать вам о последних событиях из мира лёгкой атлетики. 

***


Олимпийский чемпион и рекордсмен мира Уэйд ван Никерк верит, что может пробежать 400м как никогда быстро несмотря на отсутствие тренировок из-за травмы. «Я думаю, что могу. На тренировках я показал много позитивных признаков того, что могу бежать быстрее, а ещё я повзрослел психологически. Но я понимаю, что одно дело - показывать это на тренировках, другое - на дорожке. Так что речь идёт о том, чтобы перенести эти качества на соревнования и составить конкуренцию», - говорит он в интервью The Guardian. О том, чтобы выбежать из 43 секунд, он говорит так: «Мой текущий рекорд - 43.03, а выбежать из 43 секунд - это мой единственный следующий шаг. Чтобы улучшить мой результат, нужно выбегать из 43. Другого пути нет». 

***


Победительница Бостонского марафона 2018 года Дезири Линден попытается побить мировой рекорд в беге на 50км в апреле в Орегоне. Точная дата ещё устанавливается. «Я чувствую себя в отличной форме, и я очень хочу побить этот рекорд, потому что это возможно», - говорит она. Трасса будет состоять из кругов по 6,5 миль, вместе с Линден побегут несколько пейсмейкеров, ещё несколько человек побегут марафон. Действующий рекорд на дистанции 50км - 3:07:20 - принадлежит британке Элисон Диксон.

***


Марафон только для элиты пройдёт в Бельпе (Швейцария) в воскресенье, чтобы дать возможность бегунам выполнить олимпийский квалификационный норматив. Среди женщин на дистанции дебютирует Фабьенн Шлюмпф, а также участие примут выступающая за Швейцарию эфиопка Хелен Бекеле Тола (2:21:01), итальянка Валерия Странео (2:23:44) и шведка Шарлотта Фугберг (2:28:55). Чемпион Европы 2016 года в полумарафоне Тадессе Абрахам (2:06:40) возглавляет стартовый протокол в мужском забеге вместе с итальянцами Даниэлем Меуччи (2:10:45) и Стефано Ла Роса (2611:08) и бельгийцем Суфианом Бучихи.

***


Лос-Анджелесский марафон перенесён и пройдёт 7 ноября на другой трассе. 

***


Члены олимпийской сборной Кении по марафону получили по 125.000 кенийских шиллингов на подготовку к Играм. «Мы должны двигаться вперёд, и команде нужна мотивация. Пока мы ждем поддержки правительства, НОК решил поддержать команду чем-то небольшим, потому что время идёт, и нам нужно подготовиться. Мы также ищем деньги, чтобы поддержать тренеров, которые будут управлять командой, чтобы они работали вместе, чтобы принести хорошие результаты», - говорит генеральный менеджер команды Кении Барнаба Корир.

***


Олимпийские игры в Токио почти наверняка пройдут без иностранных зрителей. Информационное агентство Kyodo сообщает, что правительство пришло к выводу, что не сможет разрешить участие болельщиков из-за рубежа, учитывая озабоченность общественности коронавирусом и более заразными вариантами во многих странах, ссылаясь на официальных лиц, ответственных за этот вопрос.

***


Силезия поможет провести соревнования по лёгкой атлетике в рамках Европейских игр 2023 года. Такое решение принял Европейский олимпийский комитет после посещения региона. Силезия присоединится к Кракову и Малой Польше в проведении турнира, хотя соглашение о сотрудничестве ещё не подписано.

***


Федерация лёгкой атлетики Великобритании назначила серебряного призёра Олимпийских игр-2000 в беге на 200м Даррена Кэмпбелла старшим тренером по спринту и эстафетам (коротким) и финалиста чемпионата мира-2005 в беге на 400м Тима Бенджамина старшим тренером по спринту и эстафетам (длинным). Решение разделить спринт на короткий и длинный было принято в связи со спецификой знаний и опыта Даррена и Тима. 

***


Операция на большом пальце ноги Конрада Буковецого отложена из-за того, что спортсмен сдал положительный тест на коронавирус. Толкатель написал в Instagram: «Перед операцией мне нужно было сдать тест на коронавирус, и он оказался положительным. К счастью, я чувствую себя хорошо, симптомов нет, плохо то, что дату моей операции перенесли. Что ж, нужно стиснуть зубы, пережить то, что принесла жизнь, и с надеждой смотреть в будущее, потому что Олимпийские игры быстро приближаются, и именно к ним я должен быть в лучшей форме».

***


Хоккайдский марафон пройдёт в качестве тестового турнира 5 мая в преддверии Олимпийских игр. На старт полумарафонской дистанции выйдут 80 мужчин и женщин, среди которых будут и те, кто примет участие в Играх. А дистанция 10км станет массовым пробегом с 2500 участниками. 

***


Рекордсмен Греции в метании копья Костас Гациудис баллотируется на позицию представителя Греческой федерации лёгкой атлетики в Национальном олимпийским комитете. 47-летний Гациудис единственный греческий легкоатлет, который до сих пор находится в десятке лучших мирового рейтинга (№9 в метании копья с результатом 91.69), также на счету Костаса три медали чемпионатов мира. 

***


Сборные Нидерландов, Португалии и Бельгии завоевали самое большое количество медалей на чемпионате Европы в помещении в своей истории. Для сборной Германии этот турнир стал худшим в истории.  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ