ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
13 ЯНВАРЯ 2021
279


Добрый вечер на просторах официального сайта Белорусской федерации легкой атлетики! Читайте ниже традиционную подборку новостей из мира королевы спорта.

***


Член Международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд заявил, что приоритетное введение вакцины против COVID-19 спортсменам будет «наиболее реалистичным способом» обеспечить безопасное проведение Олимпийских игр в Токио в этом году, информирует insidethegames.biz. «В Канаде, где у нас может быть 300 или 400 спортсменов, взять 300 или 400 вакцин из нескольких миллионов, чтобы Канада была представлена на международном мероприятии такого масштаба, характера и уровня, – я не думаю, что будет какой-то общественный протест по этому поводу. Это решение должна принять каждая страна. Хотя и найдутся люди, которые скажут, что они перепрыгивают через очередь, но я думаю, что это самый реалистичный способ продвижения вперед», – заявил он.

***


Нафиссату Тиам прибыла в Гваделупу на трехнедельный учебно-тренировочный сбор. «Приехала в Гваделупу на три недели хорошей работы! Последний учебно-тренировочный сбор уже был ровно год назад, поэтому я очень рада, что смогу тренироваться этой зимой в лучших условиях», – написала она на своей странице в Instagram.

***


Соревнования в помещении в Карлсруэ 29 января пройдут без зрителей, но организаторы встречи попросили болельщиков прислать видеообращения, которые будут транслироваться на арене, чтобы оказать поддержку спортсменам, сообщает Leichtathletik.de. «Отправляйте нам свои приветствия из гостиной, офиса или где бы вы ни находились с помощью видеообращения и вдохновляйте наших спортсменов на высшие достижения!» – говорится в приглашении. Создатели пяти самых креативных видео получат билеты на соревнования в Карлсруэ в 2022 году.

***


Французский прыгун с шестом, олимпийский чемпион 2012 года, трёхкратный чемпион мира в помещении, семикратный чемпион Европы Рено Лавиллени рассказал о своем графике на зимний сезон 2021 года. Он планирует открыть свой сезон в Бордо 16 января перед Карлсруэ 29 января, его единственным международным соревнованием перед чемпионатом Европы в помещении. Он также примет участие в Туркуэне 31 января перед соревнованиями в Руане 6 февраля, Ливине 9 февраля и Валь-де-Рёй 14 февраля. Он также планирует принять участие в чемпионате Франции в помещении в Мирамасе 21 февраля и на своем домашнем соревновании All-Star Perche в Клермон-Ферране 27 февраля.

***


Паскаль Мартино-Лагард, Флория Гуэй и Кристоф Леметр подтвердили своей участие в Meeting Athlélor в Меце 6 февраля, сообщает ежедневная региональная французская газета Le Républicain Lorrain.

***


31 января на Perche en Or в Туркуэне Рено Лавиллени встретится с Джейкобом Вутеном из США, показавшим результат 5.90м, сообщают организаторы. Бельгийская прыгунья с шестом Фанни Сметс также среди подтвержденных участниц в женских соревнованиях.

***


Чемпион мира в марафоне 1987 года Дуглас Вакиихури считает, что Кенийской команде нужно начать подготовку прямо сейчас, если она хочет выиграть в беге на 10 000 метров на Олимпийских играх 2024 года в Париже, сообщает Daily Nation. «Фактически, мы должны сейчас заняться подготовкой к Олимпийским играм 2024 года в Париже. Нам нужен здравый подход к подготовке – 20 лет слишком долго, чтобы ждать золотой медали», – сказал он. В последний раз Кения выигрывала на чемпионатах мирового уровня в беге на 10 000 метров на чемпионате мира 2001 года в Эдмонтоне, где первое место выиграл Чарльз Камати.

***


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что «хотел бы дожить до того, когда Венгрия станет хозяйкой Олимпийских игр». Венгрия еще ни разу не проводила Олимпийские игры, несмотря на то, что столица Будапешта подавала заявку на проведение соревнований в 1916, 1920, 1936, 1944 и 1960 годах. Действительно, Венгрия больше всего подавала заявки на летние Игры среди стран, которые не смогли получить разрешение хотя бы один раз. Будапешт также подавал заявку на Олимпиаду 2024 года, но отказался от участия из-за местной оппозиции, призывов к референдуму и политических разногласий. Чемпионат мира по легкой атлетике намечен на 2023 год в Будапеште, сообщает insidethegames.

***


Чемпионат мира по легкой атлетике 2022 года в Орегоне состоится 15-24 июля 2022 года. Местный оргкомитет, Oregon22, LLC, несет ответственность за организацию чемпионата мира, который будет проводиться на реконструированном стадионе Hayward Field в Университете Орегона. В соревнованиях примут участие 2000 спортсменов из более чем 200 стран. В оргкомитете следующие должности объявляются открытыми: дизайнер, координатор мероприятий, директор по организации мероприятий, директор по финансам и закупкам, координатор по маркетингу и коммуникациям и одна должность директора по общим вопросам.