ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
13 НОЯБРЯ 2020
257

Предлагаем провести вечер пятницы за чтением новостей из мира лёгкой атлетики. 

***


И.о. президента Европейской легкоатлетической ассоциации Добромир Карамаринов подтвердил, что планирует баллотироваться на постоянную позицию. В связи со смертью Свена Арне Хансена новые выборы главы организации пройдут в октябре 2021г. в Лозанне на Конгресса ЕА, и новоизбранному президенту предстоит завершить срок Хансена, который завершится в апреле 2023 года. «Это мой долг - выполнить задачи Свена», - говорит 62-летний спортивный функционер из Болгарии.

***


Европейская легкоатлетическая ассоциация пострадала от пандемии коронавируса не так сильно, как другие спортивные организации. В большей степени это связано с выплатой страховки за отмену чемпионата Европы в Париже, запланированного на 25-30 августа 2020г. Местный организационный комитет в прошлом году сообщал, что бюджет мероприятия составляет 17млн евро. «Наше финансовое положение очень стабильно», - говорит Добромир Карамаринов. Европейская легкоатлетическая ассоциация смогла продолжить финансировать национальные федерации и даже планирует увеличить суммы финансовой помощи. 

***


Athletics Integrity Unit объявил, что подаст апелляцию в Спортивный Арбитражный Суд на решение дисциплинарного трибунала об оправдании чемпионки мира в беге на 400м Сальвы Эйд Насер. В июне бахрейнская спортсменка была дисквалифицирована за пропуск трёх допинг-проб, но в прошлом месяце была оправдана, так как трибунал решил, что в одном из случаев допинг-офицер звонил не в ту дверь.  

***


Южноафриканская бегунья на короткие дистанции и участница чемпионата мира в Дохе Тебого Мамату дисквалифицирована на 4 года в связи с употреблением Оксандролона. 40летний период начался с 23 февраля - дня, когда у неё была взята положительная допинг-проба. Личный рекорд спортсменки в беге на 100м -11.04. 

***


Вице-чемпион мира в метании диска Федрик Дакрес в минувшие выходные перенёс операцию на запястье, чтобы восстановить поврежденную связку после недавнего падения. Ямайский спортсмен уже выполнил квалификационный норматив в Токио. Его тренер Джулиан Робинсон говорит: «В промежуточный период нам нужно делать некоторую физическую работу. Со временем мы будем увеличивать нагрузку. Но метать начнём уже после восстановления. Время покажет. Очень хотелось бы, чтобы это произошло как можно раньше». 

***


Рекордсмен Германии в марафоне Арне Габиус говорит, точно завершит карьеру в конце следующего сезона. В интервью DPA он сказал, что хочет стать доктором.

***


Любители бега со всего мира до 22 ноября могут принять участие в экидене, организованного компанией ASICS. Эстафета длиной в 26.2 мили будет проходит в онлайн-формате, а результаты будут регистрироваться через приложение.

***


Серебряный призёр молодёжного чемпионата Европы в прыжке в высоту Том Гейл верит, что восстановится к Олимпийским играм после операции на колене, которая прошла в конце лета. «Я всё ещё восстанавливаюсь и поэтому пока не вернулся к нормальной физической нагрузке, - говорит британец. - Надеюсь, что в следующем году смогу безболезненно соревноваться и без проблем попаду на Игры в Токио».  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.