ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
14 ОКТЯБРЯ 2020
286

По доброй традиции мы подготовили для вас очередную подборку легкоатлетических новостей. Приятного чтения! 

***


Сифан Хассан решила закончить сезон и не будет принимать участие в чемпионате мира по полумарафону. Чемпионка мира в беге на 10000м и 1500м, установившая на выходных рекорд Европы на дистанции 10000м, сказала: «Это бы тяжёлый год, неуверенность в календаре стала частью моего тренировочного процесса. Было сложно фокусироваться и заставлять себя тренироваться, особенно, когда ты не знаешь, выйдешь ли ты на старт в этом сезоне. Сезон был коротким, но подготовка к нему была продолжительной. Поэтому я решила дать себе возможность отдохнуть и сосредоточиться на следующем году. Я хочу быть уверена, что к Олимпийским играм буду в хорошей физической и психологической форме. Я горжусь своими выступлениями в этом сезоне, своим мировым рекордом в часовом беге и рекордом Европы на 10000м. Эти результаты дали мне веру, что я могу достичь ещё большего. Поэтому я с нетерпением и большой уверенностью жду следующего сезона».

***


Вице-чемпионка Европы в беге на 5000м Сьюзан Круминс выбыла из нидерландской команды на ЧМ по полумарафону. К сожалению, теперь, из-за полученной спортсменкой травмы, Нидерланды не будут представлены на предстоящем форуме.

***


Олимпийская чемпионка 2008 года из Румынии Константина Дита стала Послом чемпионата мира по полумарафону в Гдыне. Он до сих пор бегает, а в прошлом году приняла участие в Берлинском (3:07) и Нью-Йоркском (3:30) марафонах. Она надеется в будущем занести в свою копилку все 6 главных марафонов, для этого ей не хватает только Бостонского марафона. 

***


Польша готова встретить 250 бегунов из более чем 50 стран. Команда может включать до 7 атлетов, но на старт каждого забега смогут выйти максимум 5 человек. Командный результат будет считаться по трём первым финишёрам. Призовые получит первая шестёрка в личном и командном зачётах. Победитель в индивидуальном зачёте получит 30000$, а команда-победительница - 15000$. А также бонус в размере 50000$ получит тот спортсмен, который сможет установить мировой рекорд. 

***


Эфиопия отправила в Польшу на чемпионат мира по полумарафону очень сильную команду из 10 человек. Среди них действующая чемпионка мира бывшая рекордсменка мира среди женщин Нетсанет Гудета, рекордсменка мира в смешанном забеге Абабель Йесхане и победитель марафона в Дели Андамлак Белиху. Сама делегация состоит из 16 человек, главой которой является чемпионка мира по кроссу среди юниоров 2004 года и чемпионка Африки в беге на 5000м Меселеш Мелкаму.

***


Главный тренер сборной Кении Патрик Макау уверен, что его команда будет доминировать на чемпионате мира в субботу. В интервью он говорит: «Это сильная команда, и я вам заявляю, что атлеты сосредоточены на главной задаче. Они полны решимости победить».

***


Единственный словацкий бегун, который должен был принять участие в чемпионате мира по полумарафону - Тибор Сахайда, не примет участие в турнире из-за положительного теста на коронавирус. «В понедельник, в преддверии поездки в Гдыню, я сдал тест, а сегодня мне сообщили, что он положительный. Я расстроен, что не смогу соревноваться в субботу, для меня это год выдался неудачным», - говорит атлет. 

***


Федерация лёгкой атлетики Великобритании подаст заявку на проведение этапов Бриллиантовой лиги в 2021 году несмотря на слухи о финансовых трудностях. В последние годы Британия принимала 2 этапа БЛ, но Mail Online сообщает о вероятности, что организаторы потеряют эту возможность, как и возможность проводить этап World Indoor Tour. Ещё один источник говорит, что Федерация подаст заявку до конца срока - до 31 октября. 

***


Рекордсмен Германии в беге на 100м Юлиан Ройс отложил завершение карьеры на год, так как хочет принять участие в перенесённых Олимпийских играх в Токио. 

***


После того, как до мирового рекорда чемпиону мира Карстену Вархольму не хватило 9 сотых секунды, он говорит, что не уверен в том, что сможет переписать рекорд Кевина Янга в следующем сезон. «Из-за того, что я подкрался к рекорду очень близко, всем кажется, что это очень легко. Но на самом деле это очень побить рекорд очень и очень сложно. И не забывайте, что есть ещё 3-4 спортсмена, которые, если оглянуться на сезон-2019, готовы переписать рекорд», - говорит Вархольм

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ