ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
15 ОКТЯБРЯ 2020
212

Проведите вечер четверга за чтением порции новостей из мира лёгкой атлетики. 

***


Вчера стартовала трёхдневная онлайн-конвенция Европейской легкоатлетической ассоциации. И.о. Президента ЕА Добромир Карамаринов обратился к участникам с приветственной речью и надеждой, что все запланированные на 2021 год соревнования пройдут согласно плану. Президент Всемирной легкоатлетической ассоциации Себастьян Коэ в своей речи особое внимание уделил модернизации и путям, какими пойдёт лёгкая атлетика с целью адаптироваться к текущей ситуацией, вызванной коронавирусом. Также Коэ отметил, что в некоторых сферах нужно бороться с консерватизмом, если мы хотим создавать новое.

***


Почти 200 спортсменов приняли участие в первом Форуме атлетов в рамках Конвенции Европейской легкоатлетической ассоциации. Среди спикеров были СЕО Всемирной легкоатлетической ассоциации Джон Риджен и вице-чемпионка мира 2011 года в беге на 1500м Ханна Ингланд. Риджен, выигрывавший серебро ЧИ 1987 года в беге на 110м с/б, подчеркнул необходимость для атлетов планировать свою жизнь после завершения карьеры: «Не оставляйте это на волю случая. На «пенсии» вы проведёте больше времени, чем вы занимаетесь лёгкой атлетикой профессионально. После спорта вас ждёт такая же насыщенная и увлекательная жизнь».  Олимпийский чемпион 2016 года в метании копья Томас Рёлер рассказывал о важности развития личного бренда. А Вице-президент ЕА Черри Александер представила обновлённую информацию о безопасности, связанную с COVID-19, на зимнем чемпионате Европе 2021 года в Торуне. 

***


Французский Пасе, пригород Ренна, примет кубки Европы по бегу на 10000м в 2022, 2023 и 2024 годах. Здесь проходили национальные чемпионаты по бегу на 10000м с 2016 года. В 2021 году проведение кубка запланировано в Лондоне. 

***


Чемпионка мира в беге на 200м Дина Ашер-Смит говорит, что испытала облегчение, когда узнала о переносе Олимпийских игр на 2021 год. Она рассказала телеканалу ВВС: «Когда Игры отложили, я почувствовала облегчение. Это звучит странно для спортсмена, но я помню тот день: все залы закрыты, стадионы закрыты, у меня не было доступа к физиотерапевтам, у меня не было никаких идей о том, как готовиться к Олимпийским играм у себя в квартире». 

***


Администрация Кампалы, столицы Уганды, собирается назвать одну из главных улиц города в честь известного бегуна Джошуа Чептегеи. 

***


Президент МОК Томас Бах говорит, что организаторы Олимпиады в Токио намерены провести безопасные Игры в следующем году. «Я уверен, что у всех в голове один вопрос: смогут ли спортсмены осуществить смою олимпийскую мечту через 10 месяцев, - говорит Бах. - В связи с этим я заверяю, что мы работаем с нашими японскими партнёрами на максимум, чтобы обеспечить безопасность на Олимпийских играх. Токио остаётся самым подготовленным олимпийским городом. Здоровье и безопасность остаются нашими приоритетами». 

***


Кенийский легкоатлет Даниэль Ванджиру дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Срок дисквалификации 28-летнего спортсмена отсчитывается с 9 декабря 2019 года. Ванджиру в 2017 году стал победителем Лондонского марафона, годом ранее он одержал победы на марафонах в Амстердаме и Праге.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ