ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
16 МАРТА 2021
303

Дорогие читатели, мы продолжаем рассказывать вам о событиях из мира королевы спорта. 

***


Чемпион мира в прыжке в высоту Мутаз Баршим открыл сезон 15 марта на Кубке Катара победой с результатом 2.25. Этот старт стал первым после завоевания титула в 2019 году. Баршим не соревновался в 2020 году и пропустил зимний сезон-2021. 

***


Всемирная легкоатлетическая ассоциация запустила 3D-виртуальный музей атлетики, тем самым привнеся новый уровень инноваций и креативных технологий в мир спорта. Музей получил название MOWA (the Museum of World Athletics™) и стал первым спортивным музеем, существующим только в цифровом мире. Он предлагает посетителям интерактивное путешествие по истории лёгкой атлетики и чемпионатов мира, рассказывая о многих легендах этого вида спорта. Музей предлагает посетителям уникальный онлайн-опыт, выделяя ключевых чемпионов на каждом континенте и уделяя особое внимание каждому ЧМ через реалистичный интерактивный контент, включая предметы, которые спортсмены подарили музею, чтобы сохранить историю. Прогуляться по музею можно ЗДЕСЬ.

***


И.о. Президента Европейской легкоатлетической ассоциации Добромир Карамаринов уверен, что чемпионат Европы 2022 года по летним видам спорта будет «действительно успешным» несмотря на плотный график крупных чемпионатов этим летом. «Многие мировые события будут проходить более или менее одновременно - чемпионат мира по лёгкой атлетике в США будет близок к нашему чемпионату. Прошлой осенью нам пришлось нелегко, но мы очень успешно вели переговоры с нашими партнерами во Всемирной легкоатлетической ассоциации, а также с Играми Содружества о том, как разместить в календаре эти чемпионаты. Сейчас я думаю, что мы определили максимально правильные дни проведения всех этих чемпионатов, и даже не думаем о переносе чемпионата Европы. Чемпионат мира по лёгкой атлетике состоится в 2022 году, а также и в 2023 году, так что из-за пустого 2020-го места в календаре больше нет. Теперь у нас действительно жёсткий календарь. Но мы сделаем это, и у меня сложилось впечатление, что Мюнхен будет действительно успешным», - говорит Карамаринов.

***


Один из организаторов Берлинского марафона Кристиан Йост уверен, что пробег состоится, как и запланировано, 26 сентября пусть и с учётом некоторых мер. Он говорит: «Мы твёрдо уверены в этом. И сегодня мы чувствуем больше уверенности чем две недели назад… участники должны быть привиты против коронавируса или должны сдать экспресс-тест, который естественно должен быть отрицательным. Мы надеемся, что нам не придётся тестировать 48000 человек». Также Йост говорит, что некоторые события, такие как мини-марафон, скорее всего не состоятся из-за логистики.

***


Джанмарко Тамбери написал в социальных сетях, что по возращении с чемпионата Европы сдал положительный тест на коронавирус. «К сожалению после возвращения домой с чемпионата Европы в Торуне спустя 72 часа я узнал, что сдал положительный тест на этот чёртов вирус. К счастью я чувствую себя нормально, если не брать в расчёт высокую температуру (39.9) и головную боль, то других симптомов у меня нет, и ситуация вскоре нормализовалась. Я попытался предупредить всех, с кем контактировал в эти дни, но если я кого-то забыл, дайте знать, что с вами всё хорошо», - написал Джанмарко. Ещё три итальянских бегуна на средние дистанции сдали положительные тесты после Торуня.

***


Бронзовый призёр чемпионата Европы в помещении в прыжке с шестом Холли Бредшоу объявила, что на прошлой неделе сдала положительный тест на коронавирус. Она написала в Инстаграме: «Что ж… Всё должно было начаться сегодня, но, к сожалению, я заразилась этим вирусом на прошлой неделе. Я ухожу на самоизоляцию вместо первой недели тренировок, но хорошо, что у меня минимальные симптомы, я не падаю духом и готова с новой силой и энергией приступить к заключительному этапу подготовки к моим третьим Олимпийским играм». 

***


8 нидерландских спортсменов по возвращении с Торуня сдали положительные тесты на коронавирус. Технический директор Ад Роскам говорит: «У некоторых слабые симптомы и небольшая простуда, у других вообще никаких проблем».

***


7 российских легкоатлетов вошли в пул допинг-тестирования Всемирной легкоатлетической ассоциации на второй квартал 2021 года: Мария Ласицкене, Михаил Акименко и Илья Иванюк (прыжок в высоту), Анжелика Сидорова (прыжок с шестом), Сергей Шубенков (110м с/б), Илья Шкуренёв (десятиборье) и Василий Мизинов (спортивная ходьба). 

***


Украинская федерация лёгкой атлетики признала прыгунов в высоту Андрей Проценко и Ярославу Магучих спортсменами февраля.

***


Эвелин Агилар установила рекорд Южной Америки в семиборье на национальном чемпионате Колумбии, набрав 6346 очков (13.88 - 171 - 14.31 - 23.75 - 651 - 43.92 - 2:13.71). Участница Олимпийских игр в Рио переписала свой же рекорд (6285 очков), установленный в 2018 году.

***


37-летняя Шанте Лоу, бронзовый призёр Олимпийских игр в прыжке в высоту, впервые с 2017 года вышла в сектор. 9 и 13 марта в Мирамаре она прыгнула 1.80. Спортсменка воспитывает трёх детей и борется с раком.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ