ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
18 АПРЕЛЯ 2020
255

Добрый вечер, дорогие читатели нашего сайта! Надеемся, что ваша суббота проходит продуктивно. А для того, чтобы она прошла еще и информативно, мы предлагаем вам познакомиться с новой подборкой свежих известий из легкоатлетического мира.

Если бы не влияние обстоятельств, 11-й сезон Бриллиантовой лиги Wanda года начался бы 17 апреля в Дохе. Из-за пандемии коронавируса первый этап лиги 2020 года состоится позднее. В утешение для болельщиков организаторы создали видеоконференцию под названием «WDL Call Room» (колл-рум Бриллиантовой лиги Wanda), в рамках которой несколько атлетов обсуждали яркие моменты этапа Бриллиантовой лиги в Дохе разных лет. В беседе участвовали рекордсменка мира в беге на 100 метров с барьерами Кендра Харрисон, Олимпийский чемпион в метании копья Томах Рохлер, а также неоднократные обладатели трофеев Бриллиантовой лиги Катерина Стефаниди и Том Уолш.

***

Чемпион мира 2017 года в толкании ядра Томас Уолш из Новой Зеландии рассказал о тренировках в условиях карантина. В интервью Всемирной легкоатлетической ассоциации толкатель сказал: «Я не могу тренироваться в центре, в котором обычно это делаю, поскольку это государственный объект, и на данный момент он закрыт. Однако у меня есть небольшой тренажерный зал в гараже. Буквально несколько недель назад, когда мне нужно было вернуться домой, я приобрел электрический велосипед. Теперь я могу ездить к сектору, который находится примерно в 5-6 минутах от моего дома. Я даже начал сбрасывать немного веса, поскольку теперь в моем дне есть аэробные упражнения. Мне очень повезло, сейчас у меня более-менее налаженный тренировочный процесс.»

***

Организация Euro Meetings Track and Field отправила письмо-обращение президенту Всемирной легкоатлетической ассоциации Себастьяну Коэ с просьбой о пересмотре решения «заморозки» периода возможности выполнения Олимпийских нормативов. Организаторы ведущих европейских соревнований по легкой атлетике считают, что важно предоставить атлетам эту возможность в случае, если сезон начнется в этом году довольно поздно. «Мы предлагаем вариант, при котором возможность выполнить квалификационные нормативы будет доступна лишь на определенном количестве стартов, где соблюден определенный стандарт проведения и где будет обеспечена организация процедур допинг-контроля на высшем уровне. В эту группу соревнований потенциально могут войти чемпионат Европы, национальные чемпионаты, а также этапы таких серий соревнований, как Бриллиантовая лига, Континентальный тур и возможно соревнований, обладающих континентальными лицензиями». Euro Meetings в своем письме также упомянула, что мероприятия под их эгидой могут служить для выполнения квалификационных нормативов на чемпионат мира в помещении в 2021 году.

***

По словам организаторов Олимпийских игр в Токио, расходы на мероприятие, которое пройдет в следующем году, будут значительно урезаны. Член Международного олимпийского комитета Джон Коутс сказал, что первой и основной категорией расходов, которая будет урезана, являются траты на гостеприимство, сообщает AP. Коутс также сказал, что МОК готов выделить экстренные средства в размере «нескольких сотен миллионов долларов» на помощь международным спортивным федерациям и национальным олимпийским комитетам, которые на данный момент неплатежеспособны.

***

Председатель Ямайской легкоатлетической ассоциации сказал, что велика вероятность того, что страна отправит две разных сборных на чемпионат мира и Игры содружества в 2022 году. Напомним, на прошлой неделе было принято решение о переносе чемпионата мира на 15-24 июля 2022 года, а начало легкоатлетической программы Игр содружества планируется на 31 июля. Как пишет Jamaica Gleaner, Уоррен Блейк, являющийся главой ассоциации, сказал: «Я не думаю, что Игры содружества будут перенесены. Так что я предполагаю, что мы отправим разные сборные на два этих старта, ведь спортсменам будет очень трудно выступать на обоих. Многие из более опытных атлетов не захотят ехать на Игры содружества».

***

Всероссийская федерация легкой атлетики перенесла на неопределенный срок все соревнования, запланированные на май. Как сообщила пресс-служба ВФЛА, данные меры были приняты в связи с продолжающимся ростом пандемии коронавируса в стране.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ