ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
20 ОКТЯБРЯ 2020
227

Дорогие друзья, для вас очередная новостная подборка из мира лёгкой атлетики. 

***


Президент Всемирной легкоатлетической ассоциации Себастьян Коэ говорит, что не видит проблемы в использовании в качестве пейсмейкера технологии «бегущих огоньков», которая была введена в этом сезоне и способствовала установлению не одного мирового рекорда. Данная технология представляет собой кластеры светодиодов, двигающиеся вдоль внутренней кромки поля и разным цветом показывающие темп, позволяющий бежать на уровне существующего рекорда, а также темп, который позволит побить этот рекорд. «Наши однодневные турниры должны развлекать - давайте не будем стесняться этого. И я думаю, что технология бегущих огоньков, которая позволяет болельщикам на стадионе и зрителям у телевизора больше понимать о невероятном таланте спортсменов и их высоких скоростях, - это именно то, что нам нужно», - сказал Коэ на пресс-конференции в Гдыне.

***


Переписав свой же мировой рекорд в полумарафоне среди женщин и завоевав второй чемпионский титул в субботу в Гдыне, кенийка Перес Джепчирчир нацелена 6 декабря пробежать марафон в Валенсии с результатом 2:17-2:18. Личный рекорд спортсменки - 2:23:50 - был установлен в прошлом году на марафоне в Сайтаме. 

***


Выступающий за команду беженцев Отман Наит-Хамму переписал РВ на чемпионате мира по полумарафону в Гдыне - 63:28 и надеется, что его выступление вдохновит других спортсменов-беженцев. «Я надеюсь, что вдохновил других беженцев выступить лучше, чем я на следующем чемпионате мира… Я хотел показать, что мы можем соревноваться наравне с другими атлетами. Беженцы - это такие же люди, - говорит он. - Я очень горд этим, счастлив, что был представителем 69 миллионов человек по всему миру, и показал, что мы всё можем». 

***


Результат Джейка Смита в Гдыне - 60:31 - стал не только молодёжным рекордом Великобритании, но и национальным рекордом Уэльса. Предыдущий рекорд (60:59) принадлежал экс-рекордсмену мира в марафоне Стиву Джонсу. «Я просто счастливчик. Я получил письмо, о том что могу выступать за Уэльс, всего пару недель назад! - рассказывает Джейк. - И я сразу положил глаз на рекорд. Это хорошее время, да и принадлежало рекордсмену мира, который сделал так много за свою жизнь». 

***


Немец Аманаль Петрос финишировал лишь сотым с результатом 65:22, что на три минуты хуже его личного рекорда. Спортсмен упал на одном из крутых поворотов на первом круге, что, естественно, сказалось на финишном времени. 

***


Финская бегунья Аннемари Киекара принимала участие в чемпионате мира по полумарафону впервые с 1998г., но из-за травмы ступни не смогла финишировать.

***


Трёхкратная чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене начнёт подготовку к сезону-2021 с 22 октября. «Мы планируем, что Мария начнёт подготовку ориентировочно 22 октября. Я не исключаю, что будут внесены некие коррективы. Вероятнее всего на первом этапе подготовка будет самостоятельной, так Маша делает каждый год. Пока не совсем ясно, где она будет заниматься общей физической подготовкой», - говорит её тренер Геннадий Габрилян

***


Рекордсмен Болгарии в метании копья (83.40) Марк Славов, установивший это достижение в сентября на чемпионате Балканских стран, в ноябре приедет в Германию и будет тренироваться вместе с олимпийским чемпионом Томасом Рёлером

***


Южноамериканские игры 2022 года, которые должны пройти в Асунсьоне, отложены на 5 месяцев в связи с непредсказуемостью COVID-19. Изначально планировалось, что столица Парагвая примет турнир с 26 апреля по 9 мая 2022 года, а теперь - с 1 по 15 октября 2022 года.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ