ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
20 НОЯБРЯ 2020
229

Добрый пятничный вечер всем любителям лёгкой атлетики. Как всегда для вас свежая новостная подборка из мира королевы спорта. 

***


Олимпийский чемпион 2012 года и экс-рекордсмен мира в прыжке с шестом Рено Лавиллени планирует принять участие в двух зимних чемпионатах: и в Торуне, и в Нанкине, несмотря на решение Французской федерации лёгкой атлетики. «Я готовлюсь к обоим чемпионатам, потому что это важно посоревноваться с лучшими перед Играми. Говорят, это всё из-за 14-дневного в Китае. Мы надеемся, что всё ещё может поменяться, но, если что, я готов вылететь сразу после чемпионата Европы», - говорит Лавиллени, находящийся в хорошей форме перед сезоном в помещении. Французская федерация ранее сообщила, что спортсмены смогут принять участие либо в чемпионате Европы, либо чемпионате мира. В декабре шестовик планирует отправиться на 2-недельные сборы в Ла-Реюньон, а в его расписание на зимний сезон входят турниры в Бордо (16 января), Невере (23 января), Карлсруэ (29 января), Руане (6 февраля), чемпионат Франции (20-21 февраля в Мирамасе), турнир All Star Perche в Клермоне (27 февраля) и оба чемпионата в помещении.

***


Известный однодневный финский турнир Paavo Nurmi Games планирует в 2021 году изменить формат на двухдневный и пройдёт 7 и 8 июня. Старт, являющийся золотым этапом Континентального тура, хочет дать больше возможностей местным спортсменам. «Основная причина организации двухдневного турнира это то, что финская лёгкая атлетика хорошо развивается. Финские атлеты международного класса представлены практически во всех дисциплинах», - говорит директор турнира Яри Салонен. Функционер собирается за два дня провести соревнования в 20-22 дисциплинах. Турнир в Турку также будет сотрудничать с соревнованиями в Эспоо, запланированными на 10 июня. 

***


Рекордсменка мира в метании молота Анита Влодарчик отправилась на тренировочный сбор в Доху. Это значит, что спортсменка начала подготовку под руководством нового тренера, хорвата Ивицы Якелича, который базируется в Катаре. Для начале молотобойке 7 дней нужно будет провести на карантине в гостиничном номере. Её главная цель - Олимпийские игры в Токио и защита титулов Рио-2016 и Лондона-2012. В последний раз Анита выходила в сектор в июне 2019 года, а потом перенесла операцию. 

***


Черри Александер после 30 лет работы в Федерации лёгкой атлетики Великобритании покинет пост в рамках волны сокращений. Одна из самых влиятельных людей в британской и европейской лёгкой атлетике, в последние годы она была директором крупных британских стартов, а до этого занимала должность управляющего директора чемпионата мира в Лондоне в 2017 году. В прошлом году Александер была награждена Орденом Британской Империи и стала первой в истории женщиной-вице-президентом Европейской легкоатлетической ассоциации. Об этом сообщила газета The Times, а также о том, что Дэвид Браун, глава отдела социального обеспечения Федерации лёгкой атлетики Великобритании, также покинет свой пост, досрочно выйдя на пенсию.

***


В Торуне успешно прошёл визит Европейской легкоатлетической ассоциации. В польском городе с 4 по 7 марта пройдёт чемпионат Европы в помещении. Польские источники сообщают, что европейские лидеры остались довольны ходом подготовки к континентальному форуму. Пока неясно, будут ли допущены на турнир зрители.

***


Американский легкоатлет Омар Крэддок получил временное отстранение в связи с нарушением антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба AIU. 29-летний Крэддок специализируется в тройном прыжке, РВ - 17.68. Отстранение от соревнований связано с тем, что он не предоставил своевременно документы о своём местоположении для допинг-тестирования. Крэддок является победителем Панамериканских игр 2019 года. На чемпионате мира прошлого года, который прошел в Дохе, он занял 13-е место.

***


Действующий чемпион Бостонского и Чикагского марафонов Лоуренс Чероно скорее хочет вернуться на шоссе, впервые выйдя на старт в 2020 году на марафоне в Валенсии 6 декабря. «Ждать целый год, чтобы соревноваться, - это пытка, но мы не можем никого винить, потому что это было из-за вируса. Я считаю, что мне повезло, потому что я смогу участвовать в этом марафоне после долгого бездействия. Многие спортсмены до сих пор хотят соревноваться, но не могут этого сделать», - говорит кениец. 

***


Вице-чемпионка мира в полумарафоне Мелат Кеджета пропустит марафон в Валенсии из-за болезни. Немецкая бегунья эфиопского происхождения входила в резервный список элитных спортсменок из-за сокращённого стартового состава и надеялась принять участие во втором марафоне.

***


Национальное антидопинговое агентство Индии временно отстранило метательницу молота Аниту Абрахам после сдачи положительного теста на повышенный уровень тестостерона. Проба была взята в марте 2019 года на турнире, где спортсменка установила PB 59.43 м. По данным Times of India, пробу проверяли так долго, из-за использования масс-спектрометров для изотопного анализа (IRMS).


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ