ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
24 НОЯБРЯ 2020
248

Приветствуем всех читателей сайта Белорусской федерации лёгкой атлетики и предлагаем узнать о событиях из мира королевы спорта. 

***


Всемирная легкоатлетическая ассоциация объявила имена пяти финалистов в номинации «Легкоатлет года». Ими стали: Джошуа Чептегеи, Райан Краузер, Арман Дюплантис, Йоханнес Феттер и Карстен Вархольм. Никто из номинантов ранее не получал награду. Имена победителей мы узнаем 5 декабря на церемонии World Athletics Awards 2020. 

***


За 600 дней до чемпионата мира в Орегоне местный организационный комитет представил новый логотип, а также запустил САЙТ и аккаунты в социальных сетях. «Наша цель предложить лучшее всем спортсменам, болельщикам и медиа, которые посещают или смотрят турнир во всех уголках света», - говорит исполнительный директор ЧМ-2022 Нильс де Вос.

***


Чемпионка мира и Европы в прыжке в высоту Мария Ласицкене планирует открыть зимний сезон 7 января турниром в Екатеринбурге. Затем спортсменка выступить 19 января в Челябинске, а 24 января на «Битве полов» в Москве.

***


Финалистка чемпионатов мира и Европы украинская молотобойка Ирина Климец будет выступать в зимнем сезоне в ходе подготовки к Олимпийским играм. «Я намерена выступать замой. Приму участие в зимнем чемпионате Украины по метаниям и кубке Европы по метаниям, где хочу выполнить олимпийский норматив, чтобы потом спокойно готовится к Играм в Токио», - говорит Ирина. Сейчас спортсменка проводит сбор в Мукачево, а в следующем месяце надеется отправиться в Анталию.

***


Финалист чемпионата Европы в беге на 200м Эсеоса Десалу надеется выступить на Олимпийских играх на 200-метровке, а также в эстафете 4х100м. «Эти Олимпийские игры всегда были моей целью, по крайней мере последние 8 лет. Не Игры в целом, а именно Токио, потому что на них я буду именно в том возрасте, который позволит мне выступить в лучшей форме. У меня большие ожидания от 200м, но также, мне кажется, мы сможем сказать своё слово с атлетами такого уровня как Филиппо Торту, Марсель Джейкобс, Федерико Каттанео и Давид Маненти, который установил рекорд Италии на чемпионате мира в Дохе», - говорит Десалу. Спортсмен планирует начать сезон в апреле перед чемпионатом мира по легкоатлетическим эстафетам, который пройдёт 1-2 мая в польском Хожуве. 

***


Под хэштегом #MaratónResponsable организаторы Валенсийского марафона и полумарафона расширили свой план по безопасности. Все спортсмены должны будут сдать тест на коронавирус перед тем, как отправиться в Валенсию. По прибытии они также сдадут тест и будут находиться в изоляции в одном из двух официальных отелей до получения результатов. Также организаторы будут использовать 1000 специальных устройств, разработанных компанией Movistar, для анонимного дистанционного контроля и отслеживания всех аккредитованных лиц. 

***


Президент Всемирной легкоатлетической ассоциации Себастьян Коэ использовал свою колонку в воскресной газете Mail on Sunday, чтобы призвать использовать спорт в качестве средства для борьбы с воздействиями ограничений коронавируса на психическое здоровье детей. Призывая к действию членов Парламента Великобритании, он написал: «Те из нас, кто работают в спорте и организовывают мероприятия, делают это успешно и с социальным дистанцированием… Так почему же благотворительные организации и общественные клубы, которые доказали, что могут безопасно открываться в гораздо меньших масштабах, не могут продолжать безопасно проводить занятия спортом на благо наших менее подверженных риску детей? Я очень надеюсь, что наши депутаты переосмыслят влияние ограничения внеклассных занятий и спорта на жизнь молодёжи, особенно в бедных общинах, для которых доступ к спорту часто может быть очень тонкой, но жизненно важной чертой». 

***


Олимпийский чемпион 1988 года в десятиборье немец Кристиан Шенк возвращается в лёгкую атлетику. 55-летний бывший спортсмен начал тренировать паралимпийцев в Мекленбурге-Передней Померании.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.