ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
25 АВГУСТА 2020
432

Предлагаем вам очередную подборку легкоатлетических новостей.


Карстен Вархольм еще не решил, будет ли он еще выступать в этом году, пишет сайт Всемирной легкоатлетической ассоциации. «Я еще не уверен. Мне нужно время, чтобы составить для себя расписание остатка сезона. Единственный старт, на котором я хотел выступить, это Монако. Затем я добавил в расписание Стокгольм. Сейчас сложно составить стабильное расписание, поскольку времена мы переживаем непростые. Тяжело предположить, что будет на следующей неделе, не говоря уже о следующем месяце. Все старты могут быть отменены, а могут и не быть. Нам остается лишь ждать и смотреть по обстоятельствам. Я очень доволен тем, что уже сделал в этом году. Время покажет», сказал рекордсмен Европы.

***


Украинка Ярослава Магучих намерена побить свой же мировой рекорд среди юниоров (2.04м) до конца нынешнего сезона. «Тренироваться без соревнований тяжело, так что я очень рада, что мы вернулись на спортивные арены, что я могу соревноваться с другими девочками на международном уровне. Моя цель в этом сезоне – установить личный рекорд и новый юниорский мировой рекорд», сказала прыгунья.

***


Рекордсмен мира в десятиборье Кевин Майер будет стараться выполнить квалификационный норматив на Олимпийские игры в Токио (8350 очков) 18-19 декабря на соревнованиях в Сент-Поле. Об этом спортсмен сообщил в своем аккаунте в Инстаграм.

***


Один из рекордсменов Европы в беге на 100 метров Джимми Вико завершил свой соревновательный сезон, сообщает L'Equipe. Изначально Вико планировал выступить в Марселе 3 сентября, однако предпочел завершить кампанию 2020 года и начать в полной мере готовиться к 2021 году.

***


Призер чемпионата мира в метании копья Магнус Кирт после травмы, полученной в Дохе, не вернется к соревнованиям в этом году. «Мы тренируемся и работаем над тем, чтобы я был готов метать как можно скорее, однако к соревнованиям я пока не готов. Здесь не нужно искать никаких оправданий, я просто пока не готов выступать на высоком уровне», сказал эстонец в интервью ERR.

***


Сергей Шубенков откроет свой летний соревновательный сезон 2020 на Кубке России в Брянске 29-30 августа, пишет агентство sports.ru.

***


Сербская звезда прыжка в длину Ивана Шпанович сказала, что не планирует выступать на чемпионате мира в помещении в марте следующего года. Она начала процесс реабилитации после серьезной травмы и на данный момент проходит терапию по восстановлению. Шпанович однако планирует выступить на чемпионате Европы в помещении в Торуне.

***


Президент Всемирной легкоатлетической ассоциации Себастьян Коэ сказал, что легкоатлетическому миру нужно будет думать и действовать нестандартно в случае отмены Олимпийских игр в Токио в следующем году. Коэ обсудил текущую обстановку в интервью с радио BBC 4 и сказал, что все же надеется на проведения мирового форума, несмотря на глобальный эпидемиологический кризис.

***


На Мемориале Хосе Антонио Кансино в Испании в беге на 1500 метров были показаны высокие результаты: Огнасио Фонтес одержал победу с результатом 3:33.72, обыграв Сауля Ордонеза – 3:34.98 и Фернандо Карро – 3:35.90. На дистанции 800 метров победил Хавьер Мирон – 1:46.74. Тьерри Ндикуменайо из Бурунди победил в беге на 5000 метров с результатом 13:26.85. На этой же дистанции у женщин не было равных Ирене Санчес-Эксрибано – 15:39.34. В мужском стипль-чезе лучшее время показал Себастьян Мартос – 8:30.54. Гамбиец Тийан Кеита установил личные рекорды в беге на 100 метров (1 место: 10.39, +1.4) и 200 метров (2 место: 20.82). Выиграл на дистанции 200 метров Даниель Родригез – 20.73. Энрике Ллопис в коротком барьерном спринте показал быстрейшие секунды – 13.61 (+0.9). В тройном прыжке сильнейшим стал Пабло Торрихос – 16.81м (+0.5). В метании диска Лоис Микаэль Мартинес обыграл колумбийца Маурисио Ортега: 62.85м против 62.53м. Победа в прыжке в длину досталась Максимилиану Энтольцнеру – 7.97м (+1.4).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ