ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
26 МАЯ 2020
340


О том, что нового произошло в мире королевы спорта, расскажет всем неравнодушным традиционный дайджест самых свежих и актуальных легкоатлетических новостей.

Рекордсмен мира в прыжке с шестом Арманд Дуплантис на данный момент находится в своём американском доме в городе Лафайетт, однако планирует уже совсем скоро вернуться в Швецию для подготовки к летнему сезону, сообщает SVT. Первыми соревнованиями для шведа в летнем сезоне станут Невозможные игры, которые пройдут в Осло 11 июня. В августе в шведском городе Уппсала должен состояться национальный чемпионат Швеции по легкой атлетике, в котором Дуплантис также планирует принять участие. Как сказал спортивный менеджер муниципалитета Уппсала Хенрик Веннберг: «Для проведения национального чемпионата был приобретён абсолютно новый сектор для прыжка с шестом. Так что мы надеемся на высокие прыжки от Арманда этим летом».

bigOriginal.jpg

***

Действующий чемпион мира в метании диска Даниэль Столь уверен, что может превзойти мировой рекорд Юргена Шульта - 74.08м, сообщает SVT. «Я чувствую в своём теле силы на 75 метров», - сказал швед. В Берлине Роберт Хартинг предположил, что Столю под силу покорить мировой рекорд, передаёт официальный сайт легкоатлетической федерации Германии. «Даниэль обладает наилучшими физическими данными для того, чтобы превзойти мировой рекорд. Я верю, что он на это способен», - сказал Хартинг.

13-3-10825036.jpg

***

Серебряный призёр чемпионата мира 2019 года в Дохе в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков планирует начать сезон с выступления на соревнованиях в Турку 11 августа, а 14 августа выступить в Монако, передаёт sports.ru. Однако прежде спортсмену нужно получить статус авторизованного нейтрального атлета на сезон 2020 года.

IMG_7046.jpg

***

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ снял режим чрезвычайного положения после спада числа новых заражённых коронавирусом, пишет insidethegames.biz. «У нас очень строгие критерии для снятия режима чрезвычайного положения. Мы оценили ситуацию и посчитали, что все эти критерии удовлетворены. Режим чрезвычайного положения будет снят с сегодняшнего дня», - заявил вчера Абэ.

3d106fbfcf71c32ca64e3ce1ae01f7e5.jpg

***

Президент Ямайской легкоатлетической ассоциации Уоррен Блейк сказал, что ямайские легкоатлеты более низкого уровня, не имеющие спонсорских контрактов, нуждаются в финансовой помощи от ямайского правительства, сообщает Jamaica Gleaner. «Мы все еще оказываем многим из них финансовую поддержку со стороны федерации. Мы надеялись, что правительство вступится и предложит помощь со своей стороны, но этого ещё не произошло. Те атлеты, которым мы помогаем - не элитные атлеты. Легкоатлеты, у которых есть спонсорские контракты, не подходят под категорию, квалифицирующихся для финансовой поддержки от нас. Мы изо всех сил стараемся оказать поддержку тем, у кого контрактов нет», - сказал Блейк.

***

Ровно за 300 дней до чемпионата мира по кроссу 2021 года в Батерсте организаторы объявили о включении в программу мероприятия массового забега, а также о возможности принять участие в элитном забеге для любителей. «В программу соревнований будет включён забег для любителей всех возрастов и уровней подготовки, что означает, что ещё большее количество людей посетит Батерст», - сказал министр труда, инвестиций и туризма западного Сиднея Стюарт Айрс. Любители поборются за «золотой билет» для участия в главном виде соревнований - мужском взрослом забеге, сообщает Всемирная легкоатлетическая ассоциация. 

53704535.jpg

***

Рекордсменка Франции в метании копья Матильда Андро объявила о завершении карьеры, сообщает Французская легкоатлетическая федерация. Национальный рекорд Андро составляет 63.54м, а показала она этот результат в 2016 году.

photo-1590397123.jpg

***

Бронзовый призёр чемпионата мира в метании диска Лукас Вайссхайдингер успешно открыл соревновательный сезон. Австриец одержал победу сразу на двух мелких стартах с результатами 68.63м и 68.19м. В каждом из турниров за победу боролось по три спортсмена. Лучший результат, показанный Вайссхайдингером, является наивысшей отметкой в сезоне 2020 года в Европе, а также уступает национальному рекорду, показанному им же в 2018 году, лишь 35см. В пятой попытке на вторых соревнованиях Вайссхайдингер совсем немного заступил за сектор, но неофициальное измерение зафиксировало результат 69.95м. «Я не представляю себе лучшего начала сезона!», - сказал метатель. На первых соревнованиях он отметился следующей серией: Х, 63.25м, 68.63м, 66.31м, 65.82м, Х. А на вторых: Х, 67.21м, 68.19м, 66.13м, Х, 67.49м.

316707_bigpicture_99530_la_wm_diskus_finale_weisshaidinger_fahne_body_g.jpg

Перевод: Елизавета Гордеева, БФЛА

c 31.07.2020 по 02.08.2020
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ