ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
29 МАЯ 2020
396


Непривычная, долгая и трудная весна 2020-го уже подходит к своему завершению, и, конечно, каждый верит в то, что лето принесёт хорошие и добрые вести. Мы же в свою очередь этим пятничным вечером предлагаем всем неравнодушным к миру королевы спорта узнать все самые свежие и актуальные легкоатлетические новости. 

48da4ea969faed48fdbe4e36903ada42.jpg

Ранее перенесенный Бостонский марафон 2020 отменен впервые с момента основания забега в 1897 году. Официально о решении, принятом мэром Бостона Марти Уолшем, Бостонской легкоатлетической ассоциацией, организаторами и соучредителями забега, было объявлено вчера. Изначально старейший из проводящихся ежегодно забегов мира должен был пройти в третий понедельник апреля, однако был перенесен на 14 сентября. Несмотря на это, проанализировав динамику развития пандемии коронавируса в Бостоне и вне его, организаторы все же решили, что проведение забега невозможно. В своем Твиттере Марти Уолш написал: «С нашим вкладом и поддержкой Бостонская легкоатлетическая ассоциация приняла решение, что проведение традиционного Бостонского марафона в 124-й раз ввиду заботы о безопасности и здравоохранении людей невозможно». Бегунам, которые уже зарегистрировались на забег, будет предоставлена возможность вернуть деньги, заплаченные за стартовый взнос, и пробежать 124-й Бостонский марафон в виртуальном режиме, пишет RRW.

***

gettyimages-589401814.jpg

Двукратный Олимпийский чемпион в беге на 800 метров Давид Рудиша перенес вчера операцию на голеностопе, который спортсмен повредил на прошлой неделе, сообщил агент рекордсмена мира. Кенийцу придется взять перерыв от тренировок на 12-16 недель. Рудиша с трудом возвращается в былую форму после того, как в 2017 году получил травму и с тех пор не выступал на соревнованиях.

***

2690761-55637537-1600-900.jpg

Чемпионка мира в беге на 5000 метров Хеллен Обири уверена, что способна превзойти установленный ей же в Риме в 2017 году национальный рекорд Кении – 14:18.37. В эфире программы «Колл-рум Бриллиантовой лиги Wanda» бегунья сказала: «Я думаю, что могу бежать быстрее. Если ты планируешь установить мировой рекорд, тебе нужны люди, которые тебя подтолкнут и помогут тебе в этом. Нужно поговорить с менеджером и тренером о том, на каком стадионе бежать и в какое время. Они также могут подсказать лучшую локацию и погодные условия для этого», пишет Athletics Weekly.

***

000582095W.jpg

Двое быстрейших марафонцев в истории станут частью команд в виртуальном марафонском эстафетном забеге. Мероприятие ‘MA RA TH ON’, организованное командой NN Running Team даст бегунам со всего мира шанс сразиться с рекордсменом мира Элиудом Кипчоге, Кененисой Бекеле, Джошуа Чептегеем и Джеффри Камворором. Каждый участник команды из четырех человек должен будет пробежать 10.5 километров во время проведения соревнований – 6-7 июня. Бегуны NN Running будут в случайном порядке добавлены к десяти командам. «Я могу с уверенностью сказать, что как я сам, так и мои товарищи очень ждут этого события. Всем бегунам сейчас приходится перестраивать свои планы после усердной подготовки к уже почти закончившейся весне. Мы все с оптимизмом смотрим в будущее, и я уверен, что это отличный первый шаг в этом направлении», - сказал Элиуд Кипчоге.

***

5d9a7c4a22de1_GettyImages-1179450193.jpg

В следующем выпуске программы «Колл-рум Бриллиантовой лиги Wanda» зрителям будут представлены самые яркие моменты этапов Бриллиантовой лиги в Риме десяти прошлых лет. В выпуске будут показаны интервью с Хеллен Обири (Кения, 5000 метров), Донованом Брейзером (США, 800 метров) и Малайкой Михамбо (Германия, прыжок в длину). После завоевания титула чемпиона мира и трофея Бриллиантовой лиги Брейзер настроен доказать всем, что он – больше, чем «одноразовый» чемпион.

***

2019-09-09_20-55-54_AK1V9424_ photographer Alexander Shelegov.jpg

В седьмом по счету выпуске программы Европейской легкоатлетической ассоциации #AtHomeWith в прямом эфире в социальной сети Инстаграм звезда женского метания диска Сандра Перкович рассказала об истории ее никнейма в Инстаграм, каково было стать первой легкоатлеткой в истории, которой удалось завоевать пять подряд титулов чемпионки Европы в одном виде программы, о своей политической карьере, а также о том, как ей удается мотивировать себя после всего, чего ей удалось достичь за последнее десятилетие. «Конечно, после новости о переносе Олимпийских игр, я немного успокоилась. Но изначально мне было очень трудно, ведь никто не мог тренироваться или находиться на тренировочных объектах. Нам приходилось импровизировать, оставаясь дома», - прокомментировала метательница ситуацию с карантином.

***

Namnlös-design-7-650x340.png

Городу Карлсруэ дали зеленый свет на проведение этапа World Indoor Tour в 2021 году, сообщают местные средства массовой информации. Городские власти настроены на улучшение инфраструктуры, задействованной в проведении соревнований.

***

watch-shannon-rowbury-discusses-doping-on-youtube-1.jpg

Бронзовый призер чемпионата мира 2009 года в беге на 1500 метров Шеннон Роубери в недавнем интервью Track and Field News сказала: «Я очень жду того момента, когда мы вновь сможем соревноваться. Я надеюсь, что уже этим летом у меня будет возможность выступить на нескольких стартах. В таком случае у меня появится шанс показать, что я пришла в намного лучшую форму, нежели прошлым летом, а также что я претендент не просто на попадание в команду, но и на завоевание медали следующим летом. Потому что я искренне верю, что у меня есть такая возможность. Но мне уже 35, я родила ребенка и перенесла в прошлом году травму. Сейчас мне нужно убедиться, что у меня на следующий год будет подписан спонсорский контракт, потому что мне нужно зарабатывать для своей семьи, и я не смогу соревноваться без спонсорства». На данный момент Роуберри консультирует бывший специалист проекта Орегон Пит Джулиан. Американка все еще выбирает между дистанциями 1500 метров и 5000 метров для отбора в Токио.

Перевод: Елизавета Гордеева, БФЛА

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
c 31.07.2020 по 02.08.2020
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ