ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
29 ИЮНЯ 2020
243
 

Добрый вечер всем читателям нашего сайта. В данной статье предлагаем вам ознакомиться с событиями, произошедшими в мире легкой атлетики за минувшие выходные.


Этапы Бриллиантовой лиги в Париже (6 сентября) и в Юджине (4 октября) были отменены. Этап в Гейтсхеде временно перенесен на 12 сентября. В связи с продолжающимся влиянием пандемии коронавируса на ситуацию во всем мире расписание сезона Бриллиантовой лиги Wanda 2020 открыто для последующих изменений и остается временным.

***

Рекордсмен мира в полумарафоне Джеффри Камворор получил травмы головы и правой   ноги после того, как попал под мотоцикл во время своей утренней тренировки в прошлый четверг, сообщает Daily Nation. С тех пор бегун перенес операцию в больнице Святого Люка в Элдорете и был выписан в субботу. Как сообщает nation.co.ke, у атлета нет практически никаких шансов защитить свой титул чемпиона мира в полумарафоне в Гдыне в предстоящем октябре.

***

Даниель Столь одержал победу в мужском метании диска в шведском Боттнариде с результатом 64.92м; Саймон Петтерссон занял второе место – 63.63м. В женском толкании ядра победила Фанни Роос – 18.55м, а у мужчин в этой дисциплине лучшим был Виктор Питерсон (19.91м). Во второй день турнира прошли соревнования в метании копья, в которых победили Ким Амб (82.29м) и Асдис Хьямсдоттир из Исландии (62.66м).

***

Словак Ян Волко одержал две победы в спринте на Гран-при в Оломоуце, обыграв местных звезд. В беге на 100 метров он финишировал с результатом 10.43 (-1.4), опередив Яна Велебу (10.45). А в беге на 200 метров он обыграл Зденека Стромшика (21.13), зафиксировав на финише результат 20.96 (-2.7). В прыжке в высоту победу одержали Марек Баник (2.20м) и Бара Сайдокова (1.89м). Поляк Матеуш Йопек улучшил свой личный рекорд в прыжке в длину – 7.95м (+1.7). Томаш Станек стал победителем в мужском толкании ядра – 19.87м, а у женщин лучшей стала Маркета Червенкова (18.22м). Ирена Гилларова (в девичестве Седива) отправила копье ровно на 60 метров, что обеспечило ей победу в соревнованиях.

***

Чемпион Европы в помещении в беге на 60 метров с барьерами 2011 года и по совместительству рекордсмен Чехии Пётр Свобода вновь попал в больницу, однако в этот раз это произошло не по вине травмы, полученной на дорожке. Свобода пытался предотвратить кражу в магазине, вследствие чего, помимо синяков и опухших голеностопов, ему было наложено три шва на голове от полученных травм. Свободе пришлось противостоять не только вору, пытавшемуся украсть товар из хозяйственного магазина, но и двум его подельникам и бойцовской собаке. Бегун пропустил соревнования в Оломоуце в субботу из-за перенесенных травм, однако он признал, что встал бы на защиту магазина снова.

***

Федерация легкой атлетики ЮАР объявила, что соревновательный сезон не будет возобновлен, несмотря на «зеленый свет» от правительства. Соревнования в бесконтактных видах спорта стали постепенно возвращаться с 30 мая. «Несмотря на то, что легкая атлетика была названа бесконтактным видом спорта, в ней присутствует неизбежная динамика, которую невозможно проконтролировать в ходе соревнований, и которая может послужить средством передачи опасного вируса. Федерация решила придерживаться высших мер предосторожности, поскольку один заболевший или одна смерть – было бы слишком много для нашего вида спорта, в особенности учитывая, что этого можно избежать», сказал президент федерации Алек Скхосана.

***

В планах у федерации легкой атлетики США проведение старта в честь закрытия соревновательного сезона 2020 «US Open» в течение недели, заканчивающейся либо 13 сентября, либо 20 сентября. Еще не было решено, станет ли данный старт с уменьшенным количеством допустимых к участию спортсменов и другими изменениями в программе национальным чемпионатом летнего сезона 2020. Город проведения соревнований еще не был назначен ввиду меняющихся государственных рекомендаций в разных штатах. Федерация также признает, что соревнования и вовсе могут быть отменены. После прибытия в город проведения соревнований каждый из спортсменов должен будет дважды сдать тест на COVID-19 и получить отрицательный результат, чтобы быть допущенным к участию.

***

Велика вероятность, что чемпион мира в беге на 400 метров с барьерами Карстен Вархольм не выйдет на дорожку до августа. Его агент Столе Ян Фройнс сказал, что норвежец на данный момент находится в тренировочном периоде, сообщает vg.no.

***

Чемпионат Великобритании по легкой атлетике в Манчестере перенесен на 4-5 сентября и пройдет без зрителей, сообщает Британская федерация легкой атлетики. Как бы то ни было, соревнования будут транслироваться на телеканале BBC. Отбор на Олимпийские игры в Токио должен пройти 26-27 июня 2021 года.

***

Несмотря на то, что Джойселин Джепкосгей была лишена шанса защитить свой титул чемпионки Нью-Йоркского марафона после его отмены из-за пандемии коронавируса, она рада вернуться домой в Найроби. «Я надеялась, что мне удастся защитить свой титул и показать более быстрый результат, чем в прошлом году. Но у меня всегда будет еще один шанс. Пандемия повлияла на спортивные мероприятия по всему миру, и нам нужно с этим смириться, пока ситуация не наладится», сказала бегунья в интервью standardmedia.co.ke.

***

Арманд Дуплантис примет участие в первых для себя домашних соревнованиях в сезоне – в предстоящую субботу швед выйдет в сектор соревнований в Гётеборге. Рекордсмен мира сразится с поляком Петром Лисеком, бельгийцем Беном Брудерсом и норвежцем Полом Хагеном Лиллефосом, сообщает Европейская легкоатлетическая ассоциация.

***

Айла дель Понте одержала победу на соревнованиях в Берне в беге на 200 метров с превышающим норму ветром – 22.88 (+3.0). Сильван Вики установил легальный личный рекорд на этой же дистанции, выиграв в мужском финале с результатом 20.45 (+1.9). Ханна Кляйн финишировала первой в женском забеге на 1500 метров – 4:08.70. В мужском беге на 400 метров с барьерами победу одержал Алаин-Эрве Мфомкпа – 50.20.

***

Чемпион Европы среди юниоров в десятиборье Саймон Эхаммер установил личный рекорд в прыжке в длину – 8.15м (+1.3). Швейцарец также зафиксировал попытки на 7.90м, 7.84м и 7.82м. Предыдущее личное достижение спортсмена значилось на отметке 7.80м.

***

На соревнованиях в финском городе Вантаа Кристе Терво удалось приблизиться к своему же национальному рекорду в метании молота – 71.35м. Аарон Кангас одержал победу у мужчин – 76.41м. Тони Куусела победил в мужском метании копья с результатом 81.36м.

***

Микаэла Мейхер показала лучший результат сезона в мире в прыжке с шестом – 4.72м, что также является новым личным рекордом спортсменки. Мейхер также совершила три неудачных попытки на высоте национального рекорда 4.82м. Ангелика Бенгтссон заняла второе место с результатом 4.52м.

***

На соревнованиях в Венгрии (Гёдёллё) Фанни Ковер установила новый национальный рекорд среди юношей в метании копья с взрослым снарядом – 55.05м. Норберт Риваш-Тот выиграл в соревновании у мужчин – 80.35м.

***

Норвежец Маркус Рут улучшил национальный рекорд в десятиборье среди юниоров, набрав сумму в 8283 очка на соревнованиях в Осло.

***

На соревнованиях в деревне Ригг норвежец Стеффен Мелхайм установил новый национальный рекорд в метании диска среди юношей – 65.79 (1.5кг).

***

Победителями чемпионата Словакии в беге на 10000 метров стали Тибор Сахайда (30:50.15) и Силвиа Валова (35:41.89).

***

Чемпионами Чехии 2020 в беге на 10000 метров стали Моира Стевартова (34:20.75) и Вит Павлишта (30:14.01).

***

Первым национальным чемпионатом в Азии в 2020 году стал 74-й чемпионат Кореи по легкой атлетике. Ли Кьюн-Хьянг одержал победу в беге на 100 метров – 10.44 (+0.3), Ву Санг-Хьюк стал лучшим в прыжке в высоту – 2.20м, а Чои Бьянг-Кванг финишировал первым в ходьбе на 20 километров 1:22:23.

***

Талантливая шестнадцатилетняя копьеметательница Адриана Вилагос показала второй результат в карьере – 68.62м с 500-граммовым копьем на соревнованиях в Белграде.

***

Эмма Коберн установила новый рекорд штата в беге на милю на соревнованиях в Колорадо – 4:32.72. Предыдущее лучшее достижение значилось на отметке 4:36.8.

***

Давид Пилат установил новый национальный рекорд Польши среди юниоров в метании молота – 75.59м (6кг) на соревнованиях в городе Пшемысль.

***

Афинский полумарафон все еще запланирован на 20 сентября, однако будет проведен в намного меньшем масштабе, сообщает SEGAS. В забеге примут участие не более 5000 участников, а забеги на 3 километра и 1 километр будут отменены.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
c 31.07.2020 по 02.08.2020
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ