ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ О ФИНАЛЕ ПРОЕКТА "300 ТАЛАНТОВ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ"
13 МАРТА 2021
1074


Вчера легкоатлетический манеж Белорусского государственного университета физической культуры был наполнен детским смехом, неподдельными эмоциями юных спортсменов и накалом страстей, ведь лучшие из лучших - 300 талантов из разных уголков страны - боролись за медали в личном и командном зачетах. Вашему вниманию дайджест новостей.

NOC.BY


В учебно-спортивном комплексе «Легкоатлетический манеж» Белорусского государственного университета физической культуры завершился финальный этап одного из самых масштабных детских соревнований «300 талантов для Королевы».

В открытии масштабного турнира приняли участие Президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, министр образования Игорь Карпенко, ректор БГУФК Сергей Репкин, партнер проекта, руководитель «Белгосстрах» Сергей Якубицкий, бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года в прыжках в длину Анастасия Мирончик-Иванова и главный тренер национальной команды по легкой атлетике Юрий Моисевич.

По итогам отборочных состязаний в регионах в Минске собрались талантливые ребята начальных школ, которые имеют хорошие данные для занятий легкой атлетикой.

Каждая команда представлена 43 юными атлетами. Ребята выступили в эстафете 8х50м, барьерном беге, прыжке на скакалке и броске набивного мяча.

Все участники финального этапа «300 талантов для Королевы» получили комплект спортивной формы, рюкзак, мягкую игрушку, спортивный дневник, медаль, сертификат участника и памятные призы, а команда-победительница из Гомельской области - Кубок чемпионов.

Проект «300 талантов для Королевы» инициирован Белорусской федерацией легкой атлетики совместно с министерством образования и министерством спорта и туризма, а также республиканским центром физического воспитания и спорта учащихся и студентов. Организаторы ставят перед собой задачу отбора и привлечения наиболее талантливых и способных к занятиям легкой атлетикой детей и подростков.

CTV.BY

В Беларуси шестой год кряду успешно реализуется детский легкоатлетический проект «300 талантов для Королевы», благодаря которому спортивные функционеры выявляют юные дарования, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

Ученики 2-4 классов со всех уголков нашей страны проходят многоступенчатый отбор и попадают в финальную часть турнира, где разыгрывают главный трофей соревнований. Нынче демонстрировали, кто что может, семь команд. В них вошли представители 77 уголков нашей родины. Юных спортсменов встретили герои современных фильмов и оставались с участниками на протяжении всех выступлений.

ONT.BY

«300 талантов для королевы» - большой праздник легкой атлетики для юных спортсменов завершился вчера в Минске.

Соревнования проходят уже в 6-й раз, в этом году участие в них приняли 300 спортсменов в возрасте от шести до девяти лет. Они представили 77 населенных пунктов со всей страны. Поддержать юных участников пришли многие известные спортсмены, а также глава Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко. Второй год подряд победу одержала команда Гомельской области. Второй стала команда Гродненской области. На третьей позиции - спортсмены из Могилевской области.

Соревнования прошли в 4-х дисциплинах: эстафета 8 по 50 метров, метание мяча, прыжки и барьерный бег. Но, конечно, без медалей, подарков и отличных эмоций не ушел никто. Главная задача подобных соревнований - мотивировать еще больше детей на занятия легкой атлетикой.

BELTA.BY


Финальный этап проекта "300 талантов для Королевы" стартовал вчера в легкоатлетическом манеже Белорусского государственного университета физической культуры, передает корреспондент БЕЛТА.

Программа соревнований включает эстафету 8х50 метров, метание мяча, прыжок со скакалкой и барьерный бег на 30 метров. В состязаниях принимают участие школьники, которые прежде чем попасть в финал прошли многоступенчатый отбор.

Поддержать юных спортсменов пришли глава НОК Беларуси Виктор Лукашенко, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, министр образования Игорь Карпенко, ректор БГУФК Сергей Репкин, главный тренер национальной команды по легкой атлетике Юрий Моисевич, бронзовая медалистка чемпионата мира-2011 в прыжках в длину Анастасия Мирончик-Иванова, представители БФЛА.

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, поздравляя юных спортсменов с началом состязаний, отметил, насколько важную роль играет турнир для развития легкой атлетики в стране. "Поздравляю вас с тем, что вы прошли кропотливый отбор и принимаете участие в сегодняшнем празднике. В Беларуси легкая атлетика - один из ключевых видов спорта. Атлеты с честью представляют нашу страну на самых престижных состязаниях. Вот и не так давно чемпионом Европы стал прыгун в высоту в помещении Максим Недосеков. Но именно из таких детских соревнований начинается путь к вершинам большого спорта. Мечты становятся реальностью, и у каждого из вас, ребята, есть такая возможность. Вы прошли серьезный отбор на районных, областных стартах, и сегодняшнее ваше участие в финальном этапе проекта уже победа. С праздником, удачи, успехов и здоровья!" - сказал он.

Проект "300 талантов для Королевы" инициирован Белорусской федерацией легкой атлетики совместно с Министерством образования и Министерством спорта и туризма, а также Республиканским центром физического воспитания и спорта учащихся и студентов. Организаторы ставят перед собой задачу отбора и привлечения наиболее талантливых и способных к занятиям легкой атлетикой детей и подростков. Проект реализуется с 2015 года.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ