Новости
ДОБРОМИР КАРАМАРИНОВ ИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ
14 ОКТЯБРЯ 2021
431


Сегодня в швейцарской Лозанне стартовал 27-ой Европейский легкоатлетический конгресс. В рамках мероприятия Президентом Европейской легкоатлетической ассоциации единогласно был избран Добромир Карамаринов.

Карамаринов стал шестым Президентом ЕА после Адриана Паулена (1970-1976), Артура Голда (1976-1987), Карла-Олафа Хомена (1987-1999), Хансйорга Вирца (1999-2015) и Свена Арне Хансена (2015-2020). Добромир исполнял обязанности Президента с марта 2020 года после того, как Свен Арне Хансен скончался в июне 2020 года из-за инсульта.

В своей благодарственной речи новый Президент ЕА поблагодарил коллег за их выбор и поддержку, оказанную ему. Также он заявил, что приложит максимум усилий, чтобы оправдать доверие и продолжит искренне и честно работать на благо европейской легкой атлетики.

Карамаринов родился в Болгарии в 1958 году. Впервые он был избран в Европейский легкоатлетический Совет в 2007 году. Проработав два срока в качестве члена Совета, он был избран первым вице-президентом в 2015 году, а с марта 2020 года исполнял обязанности временного президента. Ранее он был тренером по легкой атлетике и имеет высшее образование в области спортивного менеджмента. На сегодняшний день он является президентом Болгарской легкоатлетической федерации, а также Ассоциации балканских спортивных федераций.

Также в рамках конгресса француз Жан Грасиа был избран вице-президентом ЕА. В состав легкоатлетического Совета вошли немец Юрген Кессинг и поляк Хенрик Ольшевски. Напомним, что с весны 2019 года в Совет ЕА входит спортивный директор и заместитель Председателя Белорусской федерации легкой атлетики Надежда Александровна Бут-Гусаим, а сам Совет является важнейшим выборным органом Европейской ассоциации, который принимает решения по вопросам деятельности и будущего европейской легкой атлетики.

Уже завтра, 15 октября, Совет приступит к выполнению своих обязанностей и проведет насыщенный график семинаров. 16 октября вечером состоится церемония награждения Golden Tracks, на которой будут объявлены лучшие спортсмены года и восходящие звезды среди мужчин и женщин в Европе. Прямую трансляцию смотрите на YouTube канале ЕА

От белорусской стороны участие в конгрессе принимают председатель БФЛА Иван Тихон, спортивный директор, заместитель председателя и член Совета ЕА Надежда Бут-Гусаим и генеральный секретарь Вероника Гресь.


Европейская легкоатлетическая конвенция 2022 года пройдет в эстонском Таллинне в период с 20-22 октября, а Европейский легкоатлетический конгресс 2023 года состоится 21-23 апреля в сербском Белграде.

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ