ПОБЕДЫ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ И ДРУГИЕ ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЙ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ
02 ИЮНЯ 2021
847


29-30 мая в Кишинёве прошёл открытый чемпионат Молдовы, участие в котором приняли белорусские молотобойцы. 


Юрий Васильченко уже в первом выходе в сектор отправил молот на отметку личного рекорда 77.65, а во второй попытке добавил ещё - 77.81. Эти метры позволили Юре занять второе место. Победу одержал молдавский молотобоец Сергей Маргиев - 78.21. А Сергей Перевозников из Украины показал третий результат - 77.60.


***


Также на этом турнире выступила Анастасия Коломоец, где стала серебряным призёром и обладательницей заветной путёвки в Токио. В третьей попытке спортсменка отправила молот на 72.58, что стало новым личным рекордом. Победу одержала местная молотобойка Залина Петривская - 74.20, а на третью ступень пьедестала поднялась украинка Алёна Шут - 70.41. 


***

Вчера, 1 июня, на международном турнире во французском Монтрёе ("бронзовый" этап Континентального тура) принимали участие Дарья Борисевич и Эльвира Герман. 


Первой на старт дистанции 1500м вышла Дарья Борисевич. Почти всю дистанцию Даша держалась в лидирующей группе, но бежала на 7-я. Трудно было ей обойти соперниц, хотя Даша и пробовала сделать это и по внутреннему, и по внешнему радиусу. Но на заключительном вираже спортсменке всё-таки удалось опередить конкуренток и вырвать победу на заключительных метрах дистанции. Дарья Борисевич стала не только победительницей, но и рекордсменкой турнира - 4:06.91


***

Следом за Дашей на французскую дорожку ступила Эльвира Герман


Два фальстарта совершили спортсменки и отправились на дистанцию лишь с третьего раза. По традиции Эля проспала старт, но по той же доброй традиции накатила по ходу и одержала уверенную победу, обновив SB - 12.93. Следом к финишу пришли француженка Летиция Бапте - 13.20 - и итальянка Джиада Кармасси - 13.21. 




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ