Новости
ФЛЕШ-ИНТЕРВЬЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ МОГИЛЁВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО МАРАФОНА ДЛЯ ИД "БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ"
09 МАЯ 2022
778


Издательский дом "Беларусь сегодня" выступил информационным партнёром Могилёвского международного марафона. Собрали фотографии и комментарии спортсменов, опубликованные в их интернет-ресурсах.

***

Минчанин Владислав Прямов не только взял «золото» марафона, но и установил свой личный рекорд. Предварительное время – 2 часа 12 минут 38 секунд.

- Марафон в Могилеве бегу впервые, - делится впечатлениями спортсмен. – Трасса не самая простая, она, можно сказать, проверила нас на выносливость. ветер Был ощутимый встречный ветер, также километров за 5-6 до финиша сыпанул ливень. Честно говоря, было холодно, начало мышцы сводить. Я старался просто бежать, не обращая на все эти трудности внимание.

К соревнования Владислав готовился усиленно. Во-первых, это чемпионат Беларуси по марафону, во-вторых, хотел внести свой вклад в командный результат.

- Символично, что бежали накануне Дня Победы, - подчеркивает он. – Поздравляю всех с этим великим праздником и свой триумф посвящаю поколению, которое добыло для нас мирное небо над головой. Даже не могу представить, через что им прошлось пройти и какой ценой выстоять!

Могилевчанке Нине Савиной не было равных на марафонской дистанции среди женщин. Амбассадор соревнований говорит, что не могла подвести своих болельщиков:


- Всегда чувствую груз ответственность перед выходом на старт, а сегодня тем более. При родной публике выступать приятно, это огромный плюс. И трасса, и погода потребовали от нас максимум выдержки и мастерства. Когда пошел ливень, это было нечто, конечно! Но тем интереснее получилась соперничество. Мы бежали втроем с Людмилой Ляхович и Мариной Доманцевич, с ними и пришлось в основном бороться. Опередила девчонок за счет хорошей скорости на последних километрах.

Николай Суходольский из Орши взял «десятку» в возрастной группе 30-39 лет.


- Я не профессиональный спортсмен, но спорт занимает значительную часть моей жизни, - говорит он. - Отдаю тренировкам все свободное время, занимаюсь практически каждый день. В могилевском марафоне участвую впервые, и мне здесь очень нравится: трасса интересная, организация отличная. Конкуренция на нашей дистанции было очень высокой. Бежали плотной группой, только на финише разобрались, кто из нас сильнее.

Юлия Недашковская, выступающая за команду Могилевской области, стала самой быстрой на дистанции 10 километров среди девушек 16-19 лет:


- Чуть больше недели назад я здесь же в Могилеве выиграла кросс. Та победа стала для меня полной неожиданностью, была от нее в шоке, а вот сегодняшнее «золото», признаюсь, уже ожидала. Пришлось активно поработать и даже понервничать. За меня болело много людей, а это больше ответственности – все смотрят, все в меня верят. Не было право на ошибку. Я благодарна моему тренеру Сергею Юденкову, который работает со мной, терпит меня. И Таня Шабанова очень мне помогла, делала грамотные подсказки по дистанции.

***

И больше фото от sb.by ниже:
































КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ