ГОД ПОСЛЕ МАТЧА ЕВРОПА-США. СМИ О НАС В ПРЕДДВЕРИИ СТАРТА
08 СЕНТЯБРЯ 2020
250


Конечно, исторический Матч Европа - США своим вниманием не могли обойти средства массовой информации. Предлагаем ещё раз посмотреть на подготовку к этому грандиозному событию через объективы теле- и фотокамер. Об этом и не только в сюжетах и материалах ведущих СМИ страны. 

***

О легкоатлетическом событии года из первых уст узнали корреспонденты телеканала Беларусь 24. На все интересующие их вопросы о предстоящем событии рассказал глава БФЛА Вадим Девятовский. 

***

Ни для кого не секрет, что Матч Европа-США - это поистине историческое событие, не имеющее аналогов. Действительно, Европа и Америка на беговых дорожках в таком формате не встречались. Если не считать, конечно, матчевые встречи команд СССР и США, которые в свое время были очень даже популярны. В программе соревнований в Минске - все виды легкой атлетики, кроме длинных дистанций (более 3 тысяч метров) и эстафеты 4х400 метров. Подробности подготовки и самого мероприятия смотрите в репортаже телеканала CTV.BY.

***

13 августа 2019 года в Национальном олимпийском комитете Республики Беларусь прошла пресс-конференция, на которой было затронуто множество важных и интересующих общественность вопросов касательно организации мероприятия, спортсменов, вошедших в состав сборной Европы, о тонкостях и деталях проведения такого грандиозного и исторического события. Представители средств массовой информации могли получить исчерпывающие ответы от Президента ЕА Свена Арне Хансена, министра спорта и туризма Сергея Ковальчука, Председателя БФЛА Вадима Девятовского, руководителя мужской части сборной команды Европы и члена совета ЕА Мартона Гюлая, а также топовых белорусских прыгунов в высоту Карины Таранда и Дмитрия Набокова. 

Сюжет телеканала Беларусь 1 в выпуске новостей можно посмотреть ЗДЕСЬ, а ЗДЕСЬ сюжет из программы "Панорама".

Также о пресс-конференции можно вспомнить по материалам следующих СМИ: МИР 24, СТВ, ОНТ, TUT.BY, SB.BY.

***

18 августа в эфире телеканала Беларусь 1 программа "Главный эфир" ещё раз заострила внимание на предстоящем масштабном старте, а также заглянула на тренировку к Эльвире Герман и её тренеру Виктору Николаевичу Мясникову - непосредственному участнику тех самых легкоатлетических баталий 1973 года.

***

Чемпионат страны 2019 года стал репетицией грядущего события. О настроении и последних приготовлениях белорусских спортсменов рассказали в эфире телеканала Беларусь 1. 

***

До грандиозного исторического матча между сборными Европы и США оставались считанные дни. Предстоящим событием жила не только столица и вся Беларусь, но и мировая легкоатлетическая общественность. Корреспондент телеканала Беларусь 1 предвосхищает матчевую встречу, разбираясь,  кто есть кто в каждой сборной. Рейтинги топ-5 программы "Панорама" вашему вниманию.

***

5 дней оставалось до уникального события в лёгкой атлетике - Матча Европа - США, когда в БФЛА пришли радостные новости. В состав команды старого континента  вошли ещё 3 наших атлета. 9 и 10 сентября  на стадионе "Динамо" на дистанции 800 метров выступит Юлия Король. Три  километра побежит Екатерина Корнеенко. А на 110 метров с барьерами заявлен Виталий Парахонько. О готовности к форуму и кого ждать в Минске - смотрите в сюжете телеканала Беларусь 1.

***

До Матча остаются считанные дни. Как ведётся подготовка к событию - в сюжете телеканала ОНТ. 

***

Как мировые звёзды на стадионе "Динамо" готовились к Матчу, читайте в материале SB.BY ПО ССЫЛКЕ. Вот несколько ярких кадров с тренировки. 





***

И вот до исторического события остаётся один день! Уже завтра на стадионе "Динамо" встретятся лучшие легкоатлеты Европы и США. 

Конечно же, накануне прошла пресс-конференция, на которой участники и организаторы поделились своими впечатлениями.


О том, как это было, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Материалы телеканалов СТВ и  Беларусь 1 также напоминают о 8 сентября, дне, когда, всё легкоатлетическое сообщество замерло в ожидании грандиозного старта. 


Даже не верится, что всего через день на дорожках и в секторах "Динамо" появятся те, кого белорусские любители лёгкой атлетики привыкли видеть на телеэкранах! Легенды королевы спорта, олимпийские чемпионы и призёры самых крупных мировых и европейских первенств уже в Минске и готовы к грандиозному историческому противостоянию! В преддверии Матча Европа - США студию программы "Большой спорт" посетили Председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики Вадим Анатольевич Девятовский, главный тренер национальной команды Республики Беларусь по лёгкой атлетики Юрий Викентьевич Моисевич и лидер белоруской сборной в спринтерском беге Кристина Тимановская, которая недавно выполнила норматив на Олимпийские игры в беге на 200м.

Вот таким неизвестным и интригующим был для нас Матч Европа - США до своего начала. Завтра мы расскажем о том, как прошёл первый соревновательный день,  и поделимся яркими снимками.  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ