ИЛЬЯ МИСОВСКИЙ - СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ В ТОЛКАНИИ ЯДРА!
15 ИЮЛЯ 2021
372


Сегодня, в первый день юниорского чемпионата Европы в Таллине, белорусский толкатель ядра Илья Мисовский завоевал серебро с результатом 19.49!

С первого же выхода в сектор наш спортсмен заявил о своих медальных амбициях, отправив 6-килограммовый снаряд до 19-метровую черту. А его лучшей попыткой в финале стала четвёртая, в которой он зафиксировал 19.49! Это всего на 13см ближе личного рекорда Ильи, и данный результат позволил ему занять второе место на континентальном форуме среди спортсменов до 20 лет. 

Победителем соревнований стал представитель Косово Мухамет Рамадани, который сегодня неоднократно переписывал национальный рекорд и в итоге установил его на отметке 19.92. Борнзу с личным рекордом - 19.43 - выиграл немец Клаудио Стоссел. Ещё два белорусских толкателя ядра - Евгений Бриги и Николай Лозко - заняли соответственно четвёртое и пятое места с результатами 19.20 и 18.97!

gettyimages-1328890633-2048x2048.jpg

Илья Мисовский прокомментировал своё выступление организаторам чемпионата:

- Я был готов толкать на 19.60, поэтому не могу быть удовлетворен. Круг и условия сегодня были очень хорошими, но моя техника - не самой лучшей. Но все равно это моя первая большая международная медаль, так что я рад. Большую поддержку здесь мне оказывает мой тренер Кунац Людмила Владимировна, а также моя семья дома. Это дает мне большую мотивацию на следующий сезон, где я хочу показать гораздо лучшие и техничные попытки. У меня нет никакого спортивного кумира, я сосредоточен на себе. Но мне нравится Ян Железный.

От всей души поздравляем нашего спортсмена, а также его тренеров - Кунац Людмилу Владимировну, Кунаца Дмитрия Александровича и Крупко Викторию Анатольевну - с наградой! Это отличное начало большого пути!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ