ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУСОВ НА ПРОШЕДШИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ
20 СЕНТЯБРЯ 2021
950


Международный сезон для наших спортсменов вышел на финишную прямую. Белорусы провели заключительные старты, а мы с удовольствием хотим подвести итоги.


14 сентября в швейцарском городе Беллинцона в рамках Gala dei Castelli выступила рекордсменка страны в прыжке с шестом Ирина Жук. Для нашей спортсменки этот старт должен был стать предпоследним, и провела она его по "бронзовому". В тот день Ира покорила 4.50. Вперед себя она пропустила представительницу Словении Тину Сутей, ставшую победительницей с результатом 4.70, а также украинскую шестовичку Марию Копылку, взявшую также 4.50.

К слову, следующим стартом для Иры должен был стать турнир во французской Тулузе, но тот был отменен из-за погодных условий.



Также на старт дистанции 110 метров с барьерами вышел Виталий Парахонько. Белорус завершил свое выступление на пятой позиции с результатом 13.76. Победителем соревнований стал швейцарец Джейсон Джозеф - 13.34. На второй позиции расположился бразильский барьерист Джусиан Рафаэль Алькантара Перэйра, показавший 13.42. Замкнул призовую тройку американец Майкл Диксон - 13.52.


***

В субботу, 18 сентября, в Найроби во второй раз в истории прошел этап World Athletics Continental Tour - Kip Keino Classic. Соревнования проводятся на Национальном стадионе Ньяйо, и названы в честь олимпийца Кипчоге Кейно. Участие в данном старте приняли и белорусские атлеты.


Алексей Котковец оставил не у дел соперников, отправив в лучшей из попыток копье на 82.65. Спортсмен завоевал "золото" турнира. Вторым стал представитель ЮАР Йохан Гроблер - 77.79. Всего 6 сантиметров уступил ему бельгиец Тимоти Херман - 77.73.



Юрий Васильченко завершил выступление в секторе для метания молота на пятой строчке протокола, показав в лучшей из попыток 73.14. Еще один белорусский атлет - Захар Махросенко - стал девятым с результатом 67.65. Тройка призеров в данном виде программы выглядит так: первым стал поляк Павел Файдек - 78.83, вторым - представитель Польши Войцех Новицки - 77.99, а третьем место за украинцем Михаилом Коханом - 74.75.



Одна белорусская молотобойка приняла участие в соревнованиях в секторе для метания молота. Анастасия Коломоец отметилась броском на 60.06 и это только двенадцатое место в итоговом протоколе. Победу одержала представительница Дании Катрин Коч Якобсен - 71.09. Второй стала француженка Александра Тавернье, показавшая 69.62. Бронзовым призером соревнований завершила выступление молдованка Залина Петривская - 69.32. 


Также в протоколе значится еще одна белорусская спортсменка, Анастасия Маслова, но она нам сообщила, что в Кении не выступала и по данному факту они уточняют у организаторов. К слову, данные соревнования транслировались на YouTube и вы можете просмотреть их в повторе ЗДЕСЬ.

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ