ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА ЭТАПЕ БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ В ЛОЗАННЕ
26 АВГУСТА 2021
712


Старты престижнейшей мировой легкоатлетической серии Wanda Diamond League возобновились, и в швейцарской Лозанне на прошедшем вчера и сегодня этапе соревновались сразу четверо белорусских спортсменов. Знакомим вас с итогами их выступления.

В метании копья у мужчин этим вечером мы болели за Павла Мелешко и Алексея Котковца. Наиболее успешной для обоих наших спортсменов стала вторая попытка, в которой они и зафиксировали свои наиболее далёкие результаты. По итогам соревнований Павел занял шестой место - 81.18, а Алексей стал седьмым - 80.76. Места на пьедестале традиционно для этапов Wands Diamond League разыгрывали в шестой попытке атлеты, попавшие в топ-3. В итоге на высшую ступень пьедестала поднялся немец Йоханнес Феттер, лучший результат которого сегодня составил 88.54. Вторым стал чех Якуб Вадлейх - 85.73, а третьим представитель Гренады Андерсон Петерс - 84.32.

DVTokyoDay9PM-026.jpg

DSC_0667.JPG

3.jpg

Анастасия Мирончик-Иванова в секторе для прыжка в длину свой лучший результат зафиксировала в третьей попытке, улетев на отметку 6.48. С этим показателем наша спортсменка заняла шестое место в итоговом протоколе. Победительницей стала сербка Ивана Шпанович, которая сегодня отметилась прыжком на 6.85, а в шестой решающей попытке зафиксировала самые далёкие метры из трёх оставшихся в секторе участниц. Второй по итогам определяющего выхода на разбег стала шведка Хадди Санья, которая в ходе соревнований показала 6.92. А бронзовый призёр британка Жасмин Сауэрс сегодня в свой актив занесла 6.66.

DSC_1784.JPG

2.jpg

Соревнования в прыжках в высоту у мужчин прошли 25 августа и были вынесены на одну из городских площадей. Увы, Максиму Недосекову в этот раз не удалось преодолеть планку на начальной отметке 2.16 и он завершил своё выступление без результата в итоговом протоколе. Победу с результатом 2.30 праздновал Илья Иванюк, выступающий в нейтральном статусе. Второе и третье места с результатом 2.27 заняли соответственно американец Шелби Макьюэн и украинец Андрей Проценко.

DVTokyoDay3P-124.jpg

1.jpg

Фото: БФЛА, World Athletics

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ