ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ В ЭСТОНИИ
24 АВГУСТА 2021
653


Субботним вечером 21 августа ряд белорусских легкоатлетов приняли участие в международном турнире Pärnu Rannastaadioni Lergejõustikuõhtu, который принял эстонский город Пярну. Под занавес сезона не всем удалось показать высокими результатами, но некоторые отметились весьма достойным выступлением. По традиции делимся с вами итогами этого старта для наших спортсменов.

Толкатель ядра Дмитрий Карпук уверенно первенствовал в секторе, выполнив неплохую серию попыток, в лучшей из которых отправил снаряд на 20.14. Кроме того, ещё в трёх выхода в круг он посылал ядро за отметку 19.50. Серебряный призёр Джандер Хеил уступил ему более двух метров - 17.88. Бронзу с результатом 14.94 получил ещё один эстонский толкатель Карл Коха.

Карпук.jpg

Виталий Парахонько вырвал победу в беге на 110м с барьерами, зафиксировав на финише 13.60. Проиграв нашему спортсмену две сотых секунды вторым стал представитель Эстонии Кеисо Педрикс - 13.62, третье место занял ещё один хозяин турнира Мартин Тахт - 14.13.

Парахонько В.jpg

В метании копья у мужчин победу праздновал наш Павел Мелешко, ставший единственным атлетом, кто в тот день отправил снаряд за 80-метровую черту, - 81.45. Серебро и бронза отправились в Латвию - второе место занял Роландс Стобиндерс (76.56), третьим стал Патрикс Гаилусм (75.06).  Ещё два белоруса, выступивших в этом виде программы, завершили соревнования на пятой и шестой строчках - Александр Козловский в лучшей из попыток зафиксировал результат 71.68, а Павел Сасимович - 69.87.

Копьё.jpg

Барьеристка Светлана Парахонько в этот раз стартовала на гладкой 100-метровке и поднялась по её итогам на вторую ступень пьедестала с результатом 11.89. Победившая эстонка Кристин Сауа зафиксировала точно такие же секунды на финише, но пересекла створ на мгновение раньше. Третьей стала эстонская многоборка Грит Садейко - 12.00.

Парахонько С.jpg

Станислав Дорогокупец стал бронзовым призёром на дистанции 100м, которую преодолел за 11.17. Первые две строчки протокола заняли хозяева соревнований - Карл Эрик Назаров (10.43) и Карл-Роберт Салури (10.71).

Дорогокупец.jpg

К слову, в ближайшие несколько дней нас ждут очередные международные турниры с участием белорусов - "бронзовый" этап World Athletics Continental Tour в Будапеште и соревнования Бриллиантовой лиги в Лозанне. Следите за официальным сайтом БФЛА, и мы расскажем вам всю актуальную информацию о выступлениях наших спортсменов.

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ