ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ СПОРТСМЕНОВ НА ПРОШЕДШИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ
14 СЕНТЯБРЯ 2021
798


Минувшие сентябрьские дни выдались насыщенными на спортивные события, как в массовом спорте, так и в профессиональном. Белорусские легкоатлеты продолжают свою международное турне, принимая участие в различного рода соревнованиях. Не с пылу с жару, но знакомим вас с итогами их выступления.


В австрийском Инсбруке в рамках Golden Roof Challenge выступили две белорусские прыгуньи. Анастасия Мирончик-Иванова стала обладательницей награды высшей пробы, улетев в лучшей из попыток на 6.55. Второй стала британка Джазмин Сойерс, зафиксировавшая в свой актив 6.31, а третьей - представительница Сербии Милица Гардашевич с результатом 6.23.


Рекордсменка страны Ирина Жук стала серебряным призером данного турнира, взлетев на 4.55. Вперед себя она пропустила призерку Олимпийских игр и обладательницу лучшего результата сезона в мире Анжелику Сидорову, которая зафиксировала 4.65. К слову, еще одна спортсменка, выступающая под нейтральным флагом - Полина Кнороз - покорила 4.55.


В Германии состоялся традиционный турнир Istaf Berlin, не оставшийся без внимания белорусских атлетов. В секторе для метания копья соревновался Алексей Котковец, который сумел стать бронзовым призером соревнований. Белорус совершил всего три зачетные попытки, лучшая из которых 83.10. Победил хозяин турнира Йоханнес Феттер, метнувший на 88.76. "Серебро" досталось молдованину Андриану Мардаре - 84.44.


В беге на 110 метров с барьерами соревновался Виталий Парахонько. По итогам забега наш спортсмен зал 9-ое место, преодолев дистанцию за 13.75. Победителем соревнований стал американец Аллен Дэвон - 13.10. Серебряным призером завершил выступление ямайский легкоатлет Леви Рональд и его время - 13.11. На третью ступень пьедестала почета с повторением личного достижения поднялся бразилец Рафаэль Перэйра - 13.35.

В сектор для прыжка в высоту вышла рекордсменка Беларуси Карина Демидик. К сожалению, спортсменка не справилась с начальной высотой 1.80.

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ