КОНФЕРЕНЦИЯ ОТ РАДИО «ЮНИСТАР»: ОКУНИСЬ В МИР ФАНКА
20 ОКТЯБРЯ 2018
225

На фото: Анастасия Роловец, БФЛА

Белорусские маркетологи собрались в Минске на «Funk-конференцию», чтобы прослушать лучшие хиты… маркетинга. Почему фанк? Что это за хиты такие? Зачем это маркетологам? БФЛА не смогла остаться в стороне и не узнать подробности (потому что мы за любой «движ»).

Начнем с главного. Почему ФАНК? Ф – функциональное веселье. А – amore (любовь к маркетингу). Н – нокаутирующие идеи. К – клёвые спикеры.

Пройдемся по некоторым хитам.

  1. Автор Якуб Бьел (Польша). Начали с больной темы: за что клиенты ненавидят вашу кампанию. А действительно, вы не задумывались, что ваша реклама может быть слишком навязчивой, а сервис, наоборот, отталкивающе безразличным? И оказывается, неподходящее оформление отвернет от вас часть клиентов. А вот главный закон успеха – лаконичность. Поэтому без лишних слов перейдем к следующему хиту.
  2. Ирина Семенок (Россия) рассказала, как справится со страхом того, что роботы захватят власть на Земле, и маркетологам нечего будет делать. Вот вам рецепт: улучшайте коммуникативные навыки, исследуйте свою аудиторию, тренируйте стратегическое мышление и создавайте то, что вызывает у людей эмоции. Все это искусственному интеллекту не под силу. Пока…
  3. Александр Кинд (Германия) выстроил перед слушателями идеальную схему продвижения чего угодно (себя дома или в обществе, своего продукта, своей идеи). Все предельно просто: решите, каким вы (ваш продукт) хотите быть в глазах аудитории (детей, например, щедрым отцом, строгим отцом, добрым отцом…). Далее узнайте, чего же ждет от вас ваша аудитория (ребенок). Чего ей не хватает на данный момент. Определите, что вы будете дарить (например, игрушки, деньги, внимание, знания). А теперь – как вы будете это преподносить? Просто дарить, разыгрывать в викторину, выдавать систематически. Умеючи, применить схему можно очень широко.
  4. Лика Кремер (Латвия) поведала настоящий хит последних двух лет – подкасты и зачем они нужны. Если слово ново для вас, то не послушав их, будет сложно понять, о чем речь. Согласно той же Википедии, подкасты – это процесс создания и распространения звуковых или видеофайлов в стиле теле- или радиопередачи. В данном случае речь шла об аудио формате. Их большой плюс в том, что их можно слушать когда и где вам удобно в отличие от теле- или радиоканала. Вопрос: хоте ли бы вы услышать подкасты от БФЛА? Ответы ждем в комментариях к статье.
  5. Ну и, пожалуй, еще один хит, о котором стоит поведать – искусство создания презентаций. Екатерина и Игорь Нисенбойм (Молдова) в увлекательной форме разобрали чужие ошибки в презентациях (а кто не любит послушать о чужих промахах?) и предложили свои варианты решения, что важно. Вспоминая первый хит, будем лаконичны (а лекция длилась полтора часа, которые пролетели как полторы минуты). Итог: уходите от шаблонов (во всех смыслах).

Вечером любителей фанка ждало расслабляющее, воодушевленное и оптимистичное интервью с Александром Солодухой. Вот где пример человека сумевшего продать себя, свой образ и свою улыбку, конечно.

Итогом Фанк конференции стала премия «Золотая чешуйка», в которой любой желающий мог выполнить заказ на радиорекламу  мифического заказчика и получить за  это ценный приз. Честно скажем, мы не стали бороться за «чешуйку», чтобы дать шанс свежеобученным маркетологам.

Радио «Юнистар» удалось, на первый взгляд с легкостью, организовать супер-фанк мероприятие, собрать увлекательных спикеров, а главное – заинтересовать аудиторию от начала и до конца. Хиты - это  стоило услышать!

 

***

Текст подготовила Елена Егорова, БФЛА

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ