КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ПЕРИОД НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ТОКИО В МАРАФОНЕ И СПОРТИВНОЙ ХОДЬБЕ ВОЗОБНОВИТСЯ 1 СЕНТЯБРЯ
29 ИЮЛЯ 2020
302

В официальном заявлении Всемирной легкоатлетической ассоциации было объявлено о возобновлении квалификационного периода на Токио в марафоне и спортивной ходьбе уже с 1 сентября.


С хорошей новости для стайеров и ходоков началась среда. Как было объявлено накануне вечером Всемирной легкоатлетической ассоциацией, квалификационный период в марафоне и спортивной ходьбе возобновится на 3 месяца раньше, чем таковой в остальных дисциплинах легкой атлетики. Напомним, "заморозка" периода во всех видах была объявлена на сроки с 6 апреля по 30 ноября включительно.

Данные меры были приняты для того, чтобы уравнять шансы спортсменов, находящихся на всех континентах во время пандемии коронавируса. Введенное изменение позволит засчитать для квалификационных целей результаты, показанные на "ранее запланированных, прорекламированных и авторизованных пробегах, проводимых на трассах, сертифицированных Всемирной легкоатлетической ассоциацией, с проведением допинг-контроля на месте проведения старта".


Проведение Лондонского марафона Virgin Money находится под вопросом до начала августа. Организаторы пробега, запланированного на октябрь, сказали, что сделают все возможное для того, чтобы все-таки провести забег для элиты, сообщает Всемирная легкоатлетическая ассоциация. Марафон ADNOC в Абу-Даби, который должен пройти в декабре, должен предоставить спортсменам еще одну возможность выполнить норматив.

ВЛА планирует провести как минимум 2 элитных соревнований по спортивной ходьбе в период с 1 сентября по конец ноября.


Рейтинговая система с учетом очков остается замороженной до декабря.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ