БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ВЫСТУПАЮТ НА ЭТАПАХ КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ТУРА WORLD ATHLETICS
08 СЕНТЯБРЯ 2020
648


Сегодня вечером, 8 сентября, проходит целый ряд международных турниров, на которых не обходится без участия белорусских легкоатлетов. На золотом этапе World Athletics Continental Tour в чешской Остраве в сектор для прыжка в высоту вышел лидер мирового сезона Максим Недосеков, который этим стартом открыл для себя международный сезон. Прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова, также возглавляющая мировой топ-лист, обладательница третьего результата сезона барьеристка Эльвира Герман и спринтер Максим Граборенко продолжают свою серию выступлений на бронзовом этапе в немецком городе Дессау. Знакомим вас с тем, как складываются сегодняшние соревнования для наших спортсменов.

Максим Недосеков, имеющий в этом сезоне лучший результат в мире - 2.33, выступил в Чехии на представительном международном турнире 59th Ostrava Golden Spike. Он вышел в сектор, когда планка была установлена на высоте 2.15, и покорил данный рубеж со второй попытки. Затем с первой взлетел 2.20, а следующую отметку - 2.24 - взял во втором своём прыжке. Никому, кроме белоруса, этого сделать сегодня не удалось, и в статусе победителя Максим завершил своё выступление, не став поднимать планку выше.

DSC_4339.JPG


***

В Дессау скоро стартует международная легкоатлетическая встреча "Anhalt 2020". В 19:30 по белорусскому времени Максим Граборенко поборется за выход в финал на 100-метровке. В 19:45 на беговой дорожке появится Эльвира Герман, которая примет участие в первом предварительном забеге на 100м с барьерами. В 20:55 в сектор для прыжка в длину выйдет Анастасия Мирончик-Иванова. По мере завершения видов мы будем знакомить вас, дорогие друзья, с ходом событий на легкоатлетической арене.

Прямая трансляция турнира доступна ПО ССЫЛКЕ.

***

Максим Граборенко финишировал пятым в своём забеге, показав результат 10.83 (ветер +0.3м/с). Это девятый результат по итогам предварительного круга, а значит, мы увидим белорусского спортсмена только в финале Б. Старт ему будет дан в 20:25 по белорусскому времени.


***

Эльвира Герман легко оставляет позади соперниц в своём предварительном забеге на 100м с барьерами и показывает на финише 12.94. Конечно, она автоматически квалифицируется в финал А, где будет бороться за победу. Болеть за нашу легкоатлетку нам предстоит в 21:05.


***

В финале Б на дистанции 100м Максим Граборенко не улучшил свои предварительные секунды и показал третий результат - 10.91 (ветер +0.5м/с). Борьба за награды развернулась в главном финале А, победу в котором отпраздновал спортсмен из Шри-Ланки Yupun Abeykoon Mudiyanselag - 10.16. Серебряным призёром стал немец Almas Deniz - 10.18, а бронзу завоевал ещё один хозяин соревнований Pohl Michael - 10.41.

DSC_2447.JPG


***

В финале А на барьерной 100-метровке Эльвира Герман уверенно финиширует первой, фиксируя результат 12.85 (ветер 0.0м/с). Второе место на этом старте в активе американки Chadwick Payton, показавшей 13.00, а третьей стала финская спортсменка Harala Lotta - 13.19.

DSC_2381.JPG


***

В секторе для прыжка в длину завершили свои соревнования женщины. В этот раз белоруска Анастасия Мирончик-Иванова поднялась на третью ступень пьедестала. Её лучшей сегодняшней попыткой стала четвёртая, в которой она улетела на 6.72 и захватила лидерство. Однако уже в пятом выходе в сектор её сперва опередила немецкая прыгунья Малаика Михамбо, приземлившаяся на отметку 7.03 и теперь значащаяся на верхней строчке мирового топ-листа, а затем украинка Марина Бех-Романчук, показавшая 6.85.

DSC_1775.JPG


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ