МАКСИМ НЕДОСЕКОВ ПРОВЕЛ ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ ТРЕНИРОВКУ И ВЗЯЛ НЕОБЫЧНУЮ ВЫСОТУ + ВИДЕО
24 ИЮЛЯ 2020
712


Максим Недосеков перепрыгнул Вадима Девятовского и Игоря Лихогруда. Состоявшаяся на стадионе РЦОП открытая тренировка нашего лучшего прыгуна в высоту вызвала неподдельный интерес и стала своего рода анонсом стартующего на следующей неделе главного спортивного события нынешнего сезона – чемпионата Беларуси.

Идея разнообразить привычный формат турнира у организаторов появилась уже давно, и в нынешнем году имеет шанс реализоваться в полной мере. Толкатели, напомним, будут соревноваться возле Дворца спорта. Для зрителей на стадионе «Динамо» обещают немало активностей. Показательные прыжки Максима Недосекова – из этой же категории. Призваны привлечь внимание и показать эффектность Королевы спорта. Получилось!

DSC_8990.JPG

И Вадим Девятовский, и председатель правления банка-партнера БФЛА – «Дабрабыта» - Игорь Лихогруд – ребята не низкие. Но по меркам результатов Максима 190 сантиметров – высота разминочная. Правда, в нынешнем сезоне Недосеков еще не выступал, и форму его прогнозировать было непросто. Впрочем, Вадим Девятовсий заверил: «Мы решили организовать эту тренировку именно для того, чтобы показать: мы верим в готовность наших спортсменов. Напомним, банк «Дабрабыт» для тех, кому покорятся олимпийские результаты, приготовил дополнительные бонусы. 190 – не из этого ряда, но все равно серьезно. Недосеков вспоминал: до этого раза прыгать через людей ему приходилось всего дважды.

- Первый раз пришлось прыгать через людей на соревнованиях во Франции. Там страшновато было. Потому что там стояло человек двадцать. Да еще и шиповки порвались – пришлось прыгать в кроссовках. Такие попытки всегда опасны: никогда не знаешь, как сложится прыжок. Но пока все было хорошо.

DSC_9054.JPG

Необычную высоту Максим взял без проблем и с первой попытки. Заверил: мог и выше. И обещал попытаться бросить себе вызов на чемпионате страны.


- Если все сложится хорошо, на чемпионате Беларуси я планирую показать результат в районе 2.30. Если получится – я буду доволен. Это ведь будет мой первый старт в сезоне, а на первых стартах до этого выше 2.28 я еще не взлетал. Чтобы показывать серьезные результаты, нужно распрыгиваться, почувствовать прыжок. На тренировках я пока брал только 2.20. Даже 2.25 на «Динамо» будет оформить непросто. Мы, фактически, не готовились к этому сезону. Когда отменили Олимпиаду, пропал всякий смысл вкладывать в работу эмоции и тратить уйму сил. Все это мы оставили на следующий год, к которому будем подходить в том режиме, который планировали на нынешний сезон. Нынешние же результаты, какими бы они ни были, станут базой, на которой потом можно будет строить более серьезные результаты. На чемпионате страны я буду прыгать для болельщиков. Надеюсь, что они придут! Пока же внутри у меня нет никаких эмоций и ощущений. Полгода я вообще не подходил к планке. Шиповки не одевал. Просто делал восстановительное ОФП. Сейчас собираюсь просто выйти и попробовать прыгать. Посмотрим, что получится. Если удастся прыгнуть 2.40 и получить бонус за олимпийский результат от банка «Дабрабыт», я, наверное, разыграю эти деньги среди своих болельщиков. Правда, такой результат еще нужно показать!

DSC_8979.JPG

DSC_9060.JPG

DSC_9020.JPG

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ