МИНСК ПРИМЕТ КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ (СУПЕРЛИГА) в 2021 ГОДУ
13 МАЯ 2020
132

Легкоатлетические соревнования топового уровня - командный чемпионат Европы (Суперлига) - пройдут в 2021 году в Минске 19 июня (суббота) и 20 июня (воскресенье) на Национальном олимпийском стадионе "Динамо".

В третий раз Европейская легкоатлетическая ассоциация выбирает белорусскую столицу для того, чтобы провести здесь одни из главных и важных стартов: в июне 2019 года в Минске дебютировал формат DNA (динамичная новая лёгкая атлетика) в рамках II Европейских игр, а в сентябре - исторический Матч Европа-США.

Многие звёздные спортсмены этих стартов скорее всего вернутся на Национальный олимпийский стадион "Динамо" летом 2021 года, так как в командном чемпионате Европы (Суперлига) участие примут 9 лучших сборных Старого Света, чему способствуют девять дорожек стадиона.

Соперниками станут: победительница прошлогоднего чемпионата - сборная Польши, сборные Франции, Германии, Великобритании, Италии, Испании, Украины, а также команды Португалии и Беларуси, которые попали в Суперлигу из Первой Лиги в прошлом году.

Ожидается, что в командном чемпионате Европы примут участие ведущие легкоатлеты, которые будут защищать не только честь родного флага, но и используют главный командный старт года для подготовки к Олимпийским играм.

И DNA, и исторический Матч показали, что белорусская публика не равнодушна к легкоатлетическим событиям самого высокого уровня. 22-тысячная группа поддержки на стадионе "Динамо" говорит сама за себя. Ещё большего мы ждём от Суперлиги.

Спортсмены, которые принимали участие в Матче Европа-США неоднократно дали понять, что уговаривать их вернуться в Минск не нужно.

Дэрил Нейта, Великобритания:

Дорожка очень быстрая, а стадион просто великолепный! Это была невероятная атмосфера!

Орландо Ортега, Испания:

Мне понравилась дорожка. Очень быстрая, всё как я люблю. А болельщики просто на высоте!

Про стадион "Динамо" сегодня говорят все. После реконструкции, завершившейся в июне 2018 года, этот спортивный объект покоряет сердца с первого взгляда. Местоположение в самом сердце Минска и отличное транспортное сообщение обеспечивают удобный трансфер как для спортсменов и официальных лиц, так и для болельщиков.

Партнёр Европейской легкоатлетической ассоциации компания Mondo положила покрытие, которое было официальной дорожкой на двух прошлых Олимпийских играх, что создаёт спортсменам самые лучшие возможности для выступлений.

Хозяева других лиг командного чемпионата Европы 2021 года пока не определены, но ознакомиться с группами можно ЗДЕСЬ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
c 31.07.2020 по 02.08.2020
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ