МОК: ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ТОКИО БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ПЕРЕНОСИТЬСЯ
16 НОЯБРЯ 2020
279


Премьер Японии Есихидэ Суга и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах договорились, что перенесенные Олимпийские игры в Токио пройдут в назначенное время. Они состоятся, несмотря на то, что мир еще не победил коронавирус. Сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle

Суги выразил уверенность, что Игры пройдут следующим летом. "Летом следующего года Япония решительно настроена организовать Олимпийские и Паралимпийские Игры в Токио, как подтверждение победы человечества над пандемией", - подчеркнул 71-летний Суга. Бах поблагодарил премьера за усилия и подчеркнул, что спортивный праздник станет символом солидарности в посткоронавирусную эпоху. По данным агентства Kyodo, МОК собирается помочь обеспечить вакциной от коронавируса спортсменов и гостей Олимпиады.

Напомним, что ранее оргкомитет Игр в Токио согласовал с Международным олимпийским комитетом сокращение затрат на проведение соревнований. Из-за этого на Олимпиаде будет на 10-15 процентов меньше аккредитованных лиц, спортсменов это не затронет. Сокращены также расходы на церемонии открытия и закрытия Игр и декоративное оформление спортивных объектов.

Олимпийские игры должны были состояться с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии Covid-19 соревнования были перенесены на год и теперь пройдут в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. Планируется, что Игры будут организованы на основе трех базовых принципов: обеспечение безопасной обстановки, минимизация расходов и упрощение формата проведения.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.