НА 72-ОМ ГОДУ УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ АНАТОЛИЙ ЕРМИШИН
21 ОКТЯБРЯ 2020
856


Сегодня утром не стало заслуженного тренера Республики Беларусь Анатолия Константиновича Ермишина.

Анатолий Константинович Ермишин - мастер спорта в прыжке в высоту. Тренировал участницу Олимпийских игр Людмилу Авдеенко (Петрусь). После перешёл на административную работу, был первым директором РШВСМ по лёгкой атлетике. Много лет являлся старшим тренером национальной команды Республики Беларусь по прыжкам. Под его руководством выросли такие спортсмены как рекордсменка страны в прыжке в высоту Татьяна Шевчик; чемпион Европы среди юниоров в прыжке в высоту Андрей Чубса; чемпион мира среди военнослужащих в прыжке в высоту Артём Зайцев; рекордсмен Беларуси, чемпион Европы в помещении и мира в прыжке с шестом Дмитрий Марков; ставший в последствие под немецким флагом бронзовым призёром Олимпийских игр Андрей Тивончик.

На протяжении долгих лет Анатолий Ермишин сотрудничал  с Владимиром Леонидовичем Фомичёвым, занимаясь подготовкой прыгунов в высоту. Под его кураторством Геннадий Мороз - нынешний старший тренер по прыжкам - добился своего наибольшего успеха, завоевав бронзу чемпионата мира. В 2011 году Анатолий Константинович был удостоен нагрудного знака Министерства спорта и туризма "За развитие физической культуры и спорта в Республике Беларусь". Являлся активным представителем ветеранского спортивного движения, принимал участие в национальных и международных стартах категории "Masters". 

Продолжительное время Анатолий Ермишин боролся с болезнью.

Белорусская федерация лёгкой атлетики выражает самые искренние слова соболезнования родным и близким Анатолия Константиновича. 

Вечная память!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ