НАПУТСТВЕННОЕ СЛОВО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ БФЛА ИВАНА ТИХОНА И ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ФЕДЕРАЦИИ С ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ
22 ИЮЛЯ 2021
1101


Уже завтра в столицу ХХХII летних Олимпийских игр - Токио - отправится первая группа белорусских легкоатлетов. Спортсмены сделали всё, чтобы подойти к этому ответственному и важному для них старту в оптимальных кондициях и с зарядом мотивации и эмоций - осталось только выплеснуть их на дорожке, трассе и в секторах. Напомним, что всего в состав отечественной сборной вошло 34 представителя королевы спорта. Практически все из них вносят финальные штрихи в свою подготовку на базе Олимпийского спортивного комплекса "Стайки". Вчера, 21 июля, Белорусская федерация лёгкой атлетики организовала встречу с олимпийской командой, чтобы обратиться с напутственным словом, пожелать удачи и прояснить некоторые немаловажные организационные моменты.

В собрании приняли участие председатель ОО "БФЛА", капитан олимпийской сборной Беларуси Иван Григорьевич Тихон, заместитель председателя-исполнительный директор Мария Олеговна Колосовская, заместитель председателя и главный тренер национальной команды Республики Беларусь по лёгкой атлетике Юрий Викентьевич Моисевич, а также помощник председателя Евгений Леонидович Савко.

DSC_9916.JPG

В ходе встречи были ещё раз оговорены вопросы выезда групп спортсменов на главный старт четырёхлетия, невольно превратившегося в пятилетку, и олимпийской экипировки. Напомним, комплекты соревновательной формы легкоатлетам предоставила компания JOMA - многолетний партнёр БФЛА. В Токио мы увидим наших легкоатлетов в бело-зелёных тонах.

После этого спортсменам были выданы информационные буклеты, подготовленные Белорусской федерацией лёгкой атлетики. В них собрана все данные, которые могут пригодиться спортсменам в Японии, от сведений о валюте, банках и аэропортах до схемам стадионов, расписания олимпийского турнира и работы разминочных арен и актуальных правил соревнований.

Мария Олеговна Колосовская перед непосредственной выдачей буклетов познакомила собравшихся с информацией, содержащейся в них, а также напутствовала сборную. Заместитель председателя-исполнительный директор призвала всех помнить о том, что они единая команда, представляющая Республику Беларусь, и проявить командный дух и единство во время Олимпийских игр.

Также вместе с буклетами спортсмены получили по энергетическому гелю от магазина спортивного питания SIS.

DSC_9900.JPG

DSC_9905.JPG

И, конечно, одним из важнейших моментов в преддверии отлёта команды в олимпийский Токио является обращение председателя Белорусской федерации лёгкой атлетики к сборной. Иван Тихон - человек с огромнейшим жизненным и спортивным опытом, имеющий в своей копилке две олимпийские награды и готовящийся выйти в сектор на своих пятых Играх, - как нельзя лучше знаком с теми чувствами, которые испытывает спортсмен на пороге важнейшего старта в карьере. 

Вашему вниманию напутственное слово Ивана Григорьевича для всей белорусской легкоатлетической сборной на Олимпийские игры в Токио:


Дорогие друзья, легкоатлеты, тренеры, врачи, административный штат!

Совсем скоро нам предстоит большая честь и вместе с тем огромная ответственность  –  достойно представить белорусскую «Королеву спорта» легкую атлетику на Олимпийских играх в столице Японии Токио.

Олимпиада – это главный старт в жизни каждого спортсмена, путь к которой длится годами, а порой и десятилетиями. На этом пути каждому приходится преодолевать немало трудностей, бороться с собой, соперниками и иногда обстоятельствами. Но именно эта борьба и закаляет характер настоящего олимпийца. Чтобы стать участником Олимпиады вы проводили многочасовые тренировки, постоянно преодолевали себя, и жертвовали многим ради великой цели. Сейчас мы желаем каждому из вас загореться желанием побеждать и показать максимум своих способностей и готовности.

Путь к Токио был как никогда сложным: карантин, перенос Игр на год, высочайший уровень квалификационных нормативов – но мы все выдержали, а значит, нам по силам в очередной раз проявить волю и характер и достойно представить Республику Беларусь на этих Олимпийских играх!

Я желаю вам спокойно и ровно подойти к этим Олимпийским играм, максимально в эти оставшиеся до старта дни поберечь себя от травм и эмоционального выгорания, а весь накопившийся потенциал и результаты подготовительной работы выплеснуть непосредственно на дорожках и секторах олимпийского стадиона в Токио.

30 июля 2021 начнутся соревнования по легкой атлетике. Вы выйдете на олимпийский стадион и будете биться за олимпийские медали с сильнейшими легкоатлетами планеты. Вы уже не раз доказывали, что способны на борьбу в самой высокой конкуренции. И мы верим в каждого из вас! 

От всего сердца желаю всем удачи! Вперед, Беларусь!

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики

Иван Тихон

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ